Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание библиотеки, использовать в другом языке 
:(
    Опции темы
Artemon
Дата 20.9.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Можноли в C# создать что-нибудь на подобие dll и использовать ее в другом языке программирования, например в C++Builder или Delphi.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 20.9.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Artemon, можно, но для этого на машине в любом случае должен быть Фрэймворк.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 20.9.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ты можешь свободно использовать библиотеки из одного языка .NET в другом -- будь то C#, C++/CLI, Delphi .NET, VB .NET и т.д.
PM   Вверх
$tatic
Дата 20.9.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Насколько я понял, надо использовать сборку в нативных win32 приложениях
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 20.9.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Хорошо, скажу по другому, 

как скомпилировать C# код, чтобы его можно было ывызвать из C++Builder,

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 20.9.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(Exception @  20.9.2006,  18:49 Найти цитируемый пост)
C++/CLI, Delphi .NET

Он не про это говорил же:
Цитата(Artemon @  20.9.2006,  11:35 Найти цитируемый пост)
C++Builder или Delphi

Цитата($tatic @  20.9.2006,  19:29 Найти цитируемый пост)
Насколько я понял, надо использовать сборку в нативных win32 приложениях 

Именно. Знаешь, как?
Цитата(Artemon @  20.9.2006,  19:44 Найти цитируемый пост)
как скомпилировать C# код, чтобы его можно было ывызвать из C++Builder

В некоторых случаях есть специальные мастеры (Wizards). Иногда они позволяют подключать сборки через COM'ы. Как это реализовано в Builder C++, я не смотрел. В любом случае, как подметил ivashkanet, нужен будет .Net. Можешь перейти на Managed C++ (CLI, C++ .Net), в том же Builder, я уверен, он есть. А так, попробуй Add reference... к проекту и укажи нужную сборку. Возможно, все интерфесы Builder напишет и будет использовать автоматически.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 20.9.2006, 22:49
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 21.9.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Вызывать функции .Net сборки напрямую как из экспорта неуправляемой dll-ки скорее всего нельзя. Возможно, это разрешаемо в библиотеке, написанной на C++/MC++. Однако для сборки можно создать CCW (COM Callable Wrapper), т.е. файл библиотеки типов *.tlb и использовать сборку через COM в том же C++ Buider.
В студии 2002/2003  можно делать это ручками с помощью утилиты tlbexp.exe. В 2005 студии надо зайти в опции проекта (обязательно Class Library), выбрать закладку Build, в группе Output (в самом низу) поставить галку Register for COM Interop. Тогда библиотека типов будет создаваться автоматически при сборке.
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 22.9.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Спасибо всем, буду пробовать

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.