![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Можноли в C# создать что-нибудь на подобие dll и использовать ее в другом языке программирования, например в C++Builder или Delphi.
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Artemon, можно, но для этого на машине в любом случае должен быть Фрэймворк.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Ты можешь свободно использовать библиотеки из одного языка .NET в другом -- будь то C#, C++/CLI, Delphi .NET, VB .NET и т.д.
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Насколько я понял, надо использовать сборку в нативных win32 приложениях
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Хорошо, скажу по другому,
как скомпилировать C# код, чтобы его можно было ывызвать из C++Builder, -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Он не про это говорил же:
Именно. Знаешь, как?
В некоторых случаях есть специальные мастеры (Wizards). Иногда они позволяют подключать сборки через COM'ы. Как это реализовано в Builder C++, я не смотрел. В любом случае, как подметил ivashkanet, нужен будет .Net. Можешь перейти на Managed C++ (CLI, C++ .Net), в том же Builder, я уверен, он есть. А так, попробуй Add reference... к проекту и укажи нужную сборку. Возможно, все интерфесы Builder напишет и будет использовать автоматически. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 20.9.2006, 22:49 |
||||
|
|||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Вызывать функции .Net сборки напрямую как из экспорта неуправляемой dll-ки скорее всего нельзя. Возможно, это разрешаемо в библиотеке, написанной на C++/MC++. Однако для сборки можно создать CCW (COM Callable Wrapper), т.е. файл библиотеки типов *.tlb и использовать сборку через COM в том же C++ Buider.
В студии 2002/2003 можно делать это ручками с помощью утилиты tlbexp.exe. В 2005 студии надо зайти в опции проекта (обязательно Class Library), выбрать закладку Build, в группе Output (в самом низу) поставить галку Register for COM Interop. Тогда библиотека типов будет создаваться автоматически при сборке. |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
Спасибо всем, буду пробовать
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |