![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Anarhist |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Довольно глупый вопрос, как обратится к серверу sql. Есть файл
Все понятно, за исключением
При регистрации базы пригло письмо: Уважаемый пользователь ostd7, Вам предоставлен доступ к серверу баз данных MySQL: Вы можете воспользоваться им с регистрационной информацией приведенной ниже: Имя базы: ostd7 Имя пользователя: ostd7 Хост на котором расположен сервер БД: database Пароль: *****(вам его знать не нужно) Для проверки вы можете ввести в командной строке (shell) нашего сервера следующую строку: $ mysql -u ostd7 -p -h database ostd7 После ввода пароля вы попадете в MySQL монитор и сможете приступить к администрированию вашей базы данных. Объясните как все это работает? Что нужно вписывать в это строку $host = "localhost"; // СЕРВЕР MySQL? Это сообщение отредактировал(а) Anarhist - 5.10.2006, 20:26 |
||||
|
|||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
так я и не понял в чём проблема. если непонятно что значит $host = "localhost"; - это адрес сервера MySQL, куда будет коннектиться скрипт.
а, кажется до меня дошла суть вопроса. значит, полученную инфу о БД подставляешь в скрипт: в общем подключаешься к БД так:
а это что за финт ушами? это тебе рислали инструкции для подключения к мускулу через командную строку, что к ПХП не имеет никакого отношения. Удачи. |
|||
|
||||
| Anarhist |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так где должен находится сам php файл?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Если у твоего пользователя нет прав на удаленный коннект, то удаленно ты приконнектиться не сможешь - только находясь непосредственно на том серваке, используя в имени хоста "localhost" -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Anarhist |
|
|||
Ппросто я делаю флеш сайт и мне нужно на нем сделать регистрацию пользователей, и сам флеш и php файл будул лежать в одном месте на фтп серваке...
|
|||
|
||||
| Rezzonans |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сам php скрипт может находиться где угодно. Ну закинь его, к примеру в корневую директорию, или можешь создать для него отдельный каталог. Тебе всё правильно подсказали:
Скрипт при этом должен находиться на сервере, ибо никто и никогда удалённый доступ к бд тебе не разрешит. В принципе, можешь брать значение переменной $host из переменной окружения HTTP_HOST. Ну а на счёт:
Ересь какая-то.. Сам придумал, или из книжки какой умной списал ?
вообще говоря ты какой-то своеобразный прием применяешь при оповещении о том, что сообщение занесено в базу, или нет. Обычно для этого хватает функции mysql_error() --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
||||||
|
|||||||
| Anarhist |
|
|||
Я вообще мало что понимаю в php, этот файл вроде приспасобления для работы с флеш, иного пути создания регисрации я просто не вижу...
Там вот какой принцеп работы с sql: falsh-php-sql-php-flash Это сообщение отредактировал(а) Anarhist - 5.10.2006, 23:11 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
вот это не совсем так. ему написали конкретно - хост бд - database. и всё. HTTP_HOST такого не содержит |
|||
|
||||
| Anarhist |
|
|||
Вот еще очередная проблема, не конектит SSH-Клиент к серваку...
|
|||
|
||||
| Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Kefir, ну, может быть. Забыл я об этом оговориться. Ну тогда занести в переменную $host = "database".
Anarhist, какой конкретно хостинг ты используешь? --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Создай отдельную тему, пожалуйста. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |