![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
amg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Команду, пригодную для linux
Я использую такой алгоритм преобразования кавычек: 1. заменяем " на \" 2. ' на " Получается
|
||||
|
|||||
DiverD |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
Под XP поробывал - работает.
или можешь сtавить одинарные ковычkи ' тогда не нужна будет экранировать perl -e "print 'HellO' " Это сообщение отредактировал(а) DiverD - 22.9.2006, 23:29 --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Дело в том, что обязательно нужно иметь возможность прередать перлу дополнительные двойные кавычки, находящиеся внутри внешних (хотя бы для перевода строки). Экранирование двойных кавычек, вроде, работает. Но при беглом чтении документации я не нашел ничего про возможность экранирования символов к командах cmd. Поэтому оно выглядит сейчас для меня как хак, который может и не работать. Может, я плохо смотрел документацию? Скажите, кто знает, где посмотреть?
|
|||
|
||||
DiverD |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
Воспользуйся ф-ций quotemeta
Вот пример кода:
Результат:
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |