![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Так-с.
На форме есть компонент TPageControl под именем Note с одной вкладкой. На этой вкладке расположены объекты (ну, вообще-то один объект, но это не суть важно). Объект этот - TRichEdit с именем Rich. Мне нужно обнаружить этот объект и что-то сделать с ним. Пишу следующее:
Но! При срабатывании этой функции я получаю ошибку:
Ну, т.е. типа компонента с таким номером нет и быть не может. Пробовал ставить в номер компонента 1, хотя этои глупость, получал ту же картину. Где я ошибся? |
||||
|
|||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Попробуй вот тут
i: Byte; использовать тип, который может хранить отрицательные значения, например, интегер Добавлено @ 13:19 а вот тебе хинт номер 2: showmessage(Rich.Owner.Name); |
|||
|
||||
| VAngeL86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 29.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 1 |
Rich "принадлежит" форме а не Note.ActiveSheet-у ...если сделать так
код выполняется...хотя 2 раза данный код не пойдёт.... Нужно как то добиться чтобы у Rich Owners был TabSheet... лично я не знаю как! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
December, благодарю за подсказки! Все получилось убиранием With и заменой Component на Control...
От меня + в репку. |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
Не используй byte для цикла.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Matematik, я уже понял.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |