![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Пока решил поднять вопрос здесь.
Есть железный девайс на PCI шине. С него читается телеметрия. На девайсе есть аппаратный сдвиговый буфер который смотрит портом в шину. Переодически из буфера выбирается информация. Главное непрерывность процесса (не терять данные). Выбор данных осужествляется очень быстро (чтение из порта). Если постоянно опрашивать буфер получается что процесс заберает на себя значительные ресурсы, а нужно и на обработку малость оставить. На девасе есть программируемый таймер, который дергает прерывание через заданный интервал времени. Теперь вопрос. Как повесить свой обработчик на это прерывание. PS: Что такое прерывания и какие они бывают знаю. Под DOS проблем никаких, а вот под NT .... -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
А под НТ надо драйвер писать , потому как прерывания из 3 кольца не доступтны штатными способами
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Спасибо конечно. Это я знаю.
Меня интересуют функции доступа (установка и снятие процедуры обработчика). Принципы то непоменялись прерывания теже 255, это специфика архитектуры. Я то могу расчитать адрес по которому надо записывать указатель на обработчик, но боюсь часто систему переустанавливать придется (на этапе отладки). -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Romikgy, спасибо. Хоть ты в моитемы пишеш.
Знаю что тема скользкая. Книжек по ней мягко говоря мало написано, да и в хелпах тоже. Комерческая тайна блн. Будем рыть. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
IoConnectInterupt подключение своего прерывания
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
спасибо
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |