Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с соединением с БД, (Microsoft JET DataBase Engeni 
:(
    Опции темы
Гость_Дима
Дата 29.7.2003, 01:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Суть проблемы: при попытке связаться с БД Access выводиться следующее сообщение В операции должен использоваться обновляемый запрос. (Microsoft JET Database Engine)
  Вверх
DIMA.NET
Дата 29.7.2003, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

Покажи код, плз!.

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Дима
Дата 29.7.2003, 20:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот так все это соидинение выглядит....я выбрал Access потому как легче...

Код
Dim cn : Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Dim strConn, strLogin, strPassword
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("mydatabase.mdb") & ";Persist Security Info=False"
strLogin = "Admin"
strPassword = "admin"
cn.open strConn, strLogin, strPassword
sub openrs(rs, sql)
 Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
 rs.CursorLocation = adUseServer
 rs.Open sql, cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
end sub
sub openStaticRS(rs, sql)
 Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
 rs.CursorLocation = adUseServer
 rs.Open sql, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
end sub

Вверх
Гость_Дима
Дата 3.8.2003, 16:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Так что, советов не будет?sad.gif
  Вверх
DIMA.NET
Дата 3.8.2003, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Извини, пока сервак не работает. Проверить не могу!
А в какой строке ошибка...?

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 3.8.2003, 21:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

в третьей, что самое интересное, когда я первый раз сервак установил, всё работало(поскольку первы мой проэкт-гордость распирала) потом у меня хард полетел (это я облажал с PartitionMagic), ну а потом я снова установил две ОС (в первый раз было так же) и тут... сначала думал, что начала рано радоваться, мол ничего я не умею, но отом скачал пару скриптов, запустил и ...та же песня при любом соединении с базой Access выдает такую ошибку...каждый раз в этой строке
Код
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("mydatabase.mdb") & ";

мне казалось, что я канибудь не так настроил сервер( я в этом тоже новичок) обратился к специалисту, он сказал - что дело в синтаксисе. Так в чем же дело?
  Вверх
DIMA.NET
Дата 4.8.2003, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Я всегда делаю так:
выношу Server.MapPath("mydatabase.mdb") в переменную filepath, а затем делаю вот так:
Код

strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filepath

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
inferno
Дата 10.8.2003, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо....но первопричина была не в этом. Всё оказалось на много интересней - я, просматривая созданные файлы через броузер, смотрел их как обычный гость, а не как администратор, а пользователь ГОСТЬ не значился в списке пользователей IIS, соответственно и прав у него никаких не было! Вообщем при такой проблеме нужно легким движением руки добавить в список пользователей имя ГОСТЬ и всё будет путем, ну и не забыть разрешить запись в для папки с файлом базы данных. Вот и всё! Тем не менее спасибо огромное за совет
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
inferno
  Дата 10.8.2003, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DIMA @ 4.8.2003, 07:36)
Я всегда делаю так:
выношу Server.MapPath("mydatabase.mdb") в переменную filepath, а затем делаю вот так:
Код

strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filepath

...это тоже очень интересно...я попробовал - экономит время если пишешь большой скрипт smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.