![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Есть карта в польском формате.
Хочу отображать/масштабировать эту карту у себя в программе. Но вот загвоздка, координаты в карте естественно даны в градусах долготы и широты. Как преобразовать градусы в пиксели, а потом эти огромные числа вместить на экран (800x600)? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Допустим я преобразовал градусы в пиксели.
У меня получилась точка: (X = 10602517560.2357, Y = 14066733000) Как мне эту точку впихнуть на экран 800x600? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Задайся точкой отсчета расположенной в центре видимой области (экрана) и считай координаты относительно этой точки + масштаб.
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Timi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, а каким алгоритмом полюзуются програмисты допустим ДубльГИСа.
(ДубльГИС - карта города с доми, на которые можно нажимать и смотреть ккие здания они содержат, маршруты автобусов смотреть и тогдалее) так как делаю саму карту |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
Думаю, они не одним алгоритмом пользуются.
![]() Вообще говоря, чтобы отобразить географические (широту, долготу) координаты на экране, нужно сначала выбрать проекцию, пересчитать грудуся в координаты проекции (грубо говоря, в метры), а потом, в зависимости от выбранного масштаба, пересчитать метры в пикселы экрана. Если ты работаешь с картой города, то особого смысла работать (хранить) географические координаты нет - проще работать с проекцией сразу. Даже не с проекцией - города обычно имеют некую местную декартову систему координат. В ней работать гораздо проще. С если очень хочется пересчитывать в географические координаты (на экране показывать, скажем), то достаточно привязаться к одной точке и использовать единый масштаб пересчета градусов в метры (по каждой оси отдельно, конечно): в рамках одного города искажения будут незначительны -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |