![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
1. Сэмпл - это нота инструмента в муз. плане?
2. В каком формате хранятся сэмплы? 3. Нужна либа для работы с сэмплами (извлекать из звуковухи, обрабатывать,выводить на колонки). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Нет, сэмпл это одна выборка полученная из АЦП, т.е. уровень звука в текущий миг.
ввиде слов, байтов... Хотя у этого слова много значений, зависит от контекста. Сэмпл переводиться как образец. Сэмпл может быть и фрагментом записи в том числе и нотой... Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 22.6.2007, 14:06 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AlexST |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Это образец какого-либо звука. В любом формате представления звука.
|
||||
|
|||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
AlexST, форматом и способом хранения на звуковухе или в моей программе?
И какие образцы звука там хранятся? Читал , что EG дохрена хранит: фортепиано, гитара, ударные, не говоря уже о выстрелах, взрывах и прочего. Мне интересны музыкальные инструменты (их ноты). |
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Ты что хочешь сделать?
|
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
AlexST, эмуляцию музыкальных инструментов. Не всех конечно. Фортепиано например. Нравится его музыка, хочу научиться играть и писать музыку по нотным правилам. Несерьезно конечно, так для себя. + чтобы со своими программами не тащить библиотеку звуков.
|
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Если не хочешь таскать, то использовать придётся MIDI. Он даёт более-менее схожее воспроизведение одинаковых музыкальных фрагментов на разных картах. На форуме обсуждали работу с этим интерфейсом. Правда насколько я помню не очень успешно. Но ты поищи документацию и исходники.
Вот например два проекта Delphi 7 с реализацией проигрывания MIDI-файлов с использованием Win32. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |