![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| XOTA6bI4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я начал изучать и тут как раз понадобился скрипт, который считывает построчно файл, находит строки содержащие какое-то конкретное слово и записывает эти строки в другой файл.....Я написал, но где то косяк, и я не вижу где:
#!C:\Perl\bin\perl -w open(OST, "ost.txt") || die; open(NEW, ">new.txt") || die; @sor=<OST>; print "Vvedite slovo "; $w=<STDIN>; $z=0; for ($i=0; $i <= $#sor; $i++) {$a=$sor[$i]; @t=split(/ /, "$a"); for ($b=0; $b <= $#t; $b++) {if ($t[$a] eq $w) {$r[$z]=$a; $z=$z++;}}} print NEW @r; close(OST); close(NEW); Я только начал изучать перл, так что простите за возможно не самый рациональный способ выполнение задачи......а также за возможно глупый вопрос..... |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
если именно твой скрипт переделать. то вот держи:
|
|||
|
||||
| amg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
Кстати, для решения такой задачки можно просто набрать в командной строке
|
||||
|
|||||
| XOTA6bI4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Он записывает в файл new только последнюю строчку из ost.txt, если в ней есть введенное слово, а если нет то ваще ничего не записывает. За совет с командной строкой спасибо! Не подскажешь где можно найти информацию о других командах командной строки? Добавлено @ 14:05 Nitr большое спасибо: то что нужно, но я бы хотел узнать, где я ошибаюсь в своем скрипте.... Добавлено @ 14:13 Nitr как сделаь так, что бы на регистр скрипт не обращал внимания? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы не отражает ее суть, или несколько вопросов в одном топе!
Ознакомьтесь с правилами форума!: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=96391 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |