![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
Такая ситуация.
При рисовании моего контрола на моем родителе (диалоговое окно) я родителю посылаю WM_PRINTCLIENT Вопрос как при этом указать какой прямоугольник мне переисовать и как в обработчике WM_PRINTCLIENT - этот прямоугольник получить. Но !!!! работать должно красиво не только на моеем окне. Т.е. вариант ставить InvalidateRect не подходит - мерцает. Немного порылась на форуме ничего не нашла ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Плохо искала Я уже писал как эту задачу решить, могу повторить на словах: 1. сообщения WM_PRINTCLIENT и WM_PRINT принимают девайс, в который рисуют контрол. 2. создаешь и настраиваешь девайс, размером нужного тебе прямоугольника(CreateCompatibleDC, CreateCompatibleBitmap, SelectObject) 3. перемещаешь начало координат этого девайса в нужную тебе точку(SetWindowOrgEx) 4. нужно установить еще кисть в точку смещения, чтобы FocusRect и т.п. корректно работали.(SetBrushOrgEx) 5. посылаешь сообщение WM_PRINTCLIENT или WM_PRINT 6. извлекаешь прямоугольник с помощью GetClipBox подробный код ищи по форуму. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
Оки. спасибо. Буду искать
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |