![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
PyAlexey |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: 6 Всего: 7 |
Есть два списка:
Необходимо сделать следующий вложенный список:
То есть каждый подсписок должен состоять из двух элементов X и Y. Как это сделать наиболее красиво и читаемо? |
||||
|
|||||
setq |
|
|||
Unregistered |
XY = map(list, zip(X, Y)) ?
Нее. Некрасиво и нечитаемо. Ненавижу onelineры) Это сообщение отредактировал(а) setq - 29.9.2006, 17:32 |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: 6 Всего: 7 |
setq, благодарю! Ведь знал, что в Питоне должно быть что-то подобное.
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно еще проще:
[(1, 6), (2, 7), (3, 8), (4, 9), (5, 10)] |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
|||
ser_gen, здесь уже кортеж получается.
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
сорррррррри
![]() ![]() |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
По мне -- вот так читабельно:
--------------------
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
а если списки не равны по длине?
|
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Мне очень часто приходится обрабатывать списки, и код который получается в результате очень нечитабелен из-за обилия циклов. ИМХО обработка списков должна занимать как-можно меньше места в программе, чтобы визуально выделить основную часть кода, не вдаваясь в мелочи. PS. Всегда мечтал, чтобы мелочам уделялось гораздо меньше места чем основному коду (на других языказ это больше как правило). |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
думаю, что это можно решить через:
|
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Использую как могу В программе на 50 строчек смотрится глупо.
Ну это только если повторяются части. А если повторяются, то естестно использую. К тому-же чем мне нравится фп - его можно использовать в TAL, т.к. в нем одно выражение - одна строчка. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
у меня проги обычно в несколько раз больше ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Я практически все программы пишу на Zope, что само собой подразумевает модульность. Для шаблонов страниц использую ZPT, которому редко что надо передавать в параметрах (в нем самом можно все указать) По-этому проги выходят небольшими, и каждая отвечает только за определенное ей действие. Исключение бывает если писать продукты. Но там само собой даже сотней строк не отделаешься. Но продукты писать приходистя очень редко. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
ясно!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |