![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все наверно знают Opengl - в не вывод конкретных примитивов предоставляется программисту - тут программист может сам выводить базовые примитивы. Как результат можно использовать какой то свой метод отсчения (почти всегда это bsp). И его другие
модифиц. методы которые позволяют сразу откинуть большое число не нужных полигонов. И все конечно знаю M3G -тут же уровень гораздо выше мы просто регистрируем объекты в мире и ставим камеру. (совсем не задумываясь о том как там что отсекается). Так вот подскажите как там все реализовано -я смотрел презентацию по M3G и там проскочило что используется Z buffer для этого дела. Т.е метод гораздо более тормознутый как ни крути. При Z -буффере будет обрабатываться каждый полигон попадаемый в видимый объем и на выводе каждой его точки стоит проверка на глубину. кто нибудь может мне пояснить почему это так сделано - зачем было реализовавать для таких слабых девайсов как мобильники усечение Z bufferom а не просто предоставить интерфейс для вывода примитвов,как сделано в opengl. чтобы программист мог сам позаботится (наиболее подходящим способом для задачи) о оптимизации при большом числе полигонов. Чем это обосновано не понимаю... Это сообщение отредактировал(а) 31416 - 27.9.2006, 16:38 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
можно отобразить объект, не добавляя его в мир
Наверно посчитали, что так будет легче кодерам. А телефоны уже и не такие медленные... Кстати, насчет опенгл, скоро будет jsr-234. Там вроде нечто похожее на опенгл. Я еще с ним не раздуплялся... Я пока и в 184 не сильно разобрался -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Даже на компе во всех серьезных играх этим методом не пользуются ибо фпс - упадет а про мобы я уж молчу... стоит вывести ландшафт+пара моделей и все.. --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Ну... я уверен, что они уже нифига переделывать не будут!
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
скоро это когда? Добавлено @ 23:22 а как думаешь у M3g есть будущее или в итоге все будут юзать OpenGL ES --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
Я думаю, что есть... по крайней мере я решил пока писать 3Д в нем...
Просто релиз 14.09.2006 А пока его еще встроят в девайсы... а пока еще и девайсы покруче станут, да и сложнее он намного. Просто очень немногие даж со 184 работают пока. Так что года 2-3 я думаю он будет нориально держаться. Да и 3Д игры щас все на нем клепают. Еще это все зависит от того, скоко сама j2ME жить будет -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |