![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
turtys |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как в лисп моэжно организовывать циклы с подобный циклу for(;;) из С++, а то с DO уже намучался до невозможности не пашет и все (
|
|||
|
||||
Lisp2D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
(defmacro for ((i n) &rest tasks)
`(do ((,i 0)) ((>= ,i ,n)) ,@tasks)) (for (j (length "abcd")) ...using j... (setf j (1+ j))) Это сообщение отредактировал(а) Lisp2D - 26.9.2006, 21:12 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Lisp2D, зачем, если есть loop?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
turtys |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
РЕбят что то все рано не получаеться, на С++ набомбил но надо на лиспе
Пытаюсь вот это переписать на лиспе, но пока получилось вот что:
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 26.9.2006, 22:54 |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Очень интересный стиль написания кода на C++. При чтении вызывает желание застрелиться или найти автора и сделать ему… плохо.
Метод дихотомии:
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
turtys |
|
|||
to Void Спасибо тебе все работает, только не мог бы ты пояснить некоторые строчки:
(fx (funcall f x)) я так понял примерно что тут х подставляется в лямбда выражение которое мы пишем в вызове функции, только интересен сам механизм и что значит funcall И еще в конце выводиться ответ, а в каком месте проги прописан вывод этого ответа? И еще я хочу сделать прогу визуальной, и т.е. получиться должно что нибудь типо есть форма на ней кнопка и edit, мы тыркаем на кнопку а результат выводиться в edit, сейчас я попробовал, но не знаю как прописать вывод в edit и вообще ли можно так в лиспе делать. И Void как сделать что бы функция и все параметры в код были вбиты намертво, т.е. мне нужна это прога для определенной функции, и для определенный остальных значений, т.е. погрешность и a и b все задано, как их вбить что бы не надо было каждый раз их вводить, а просто тыркали на кнопку и результат выводился в едит? Для кнопки я прописываю вот так для примера :
Это сообщение отредактировал(а) turtys - 27.9.2006, 18:48 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |