![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| buian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема собственно в следующем, я читаю из файла отчки вершин, заранее не знаю сколько их, их может быть как 100 так и 1000. Так вот отвел для хранения дин. массив. Теперь не могу понять как резервировать память при каждом поступлении данных, я делаю так:
т.е. поступают в процедуру координаты и какая по счету точка. [n-1] потому что как я понял дин. массивы номеруются с нуля. Ед. я не уверен насчет надо ли FreeMem, но без нее тоже косяк. А именно при запуске приложение вылетает. Помогите кто нить? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
buian
Могу предложить использовать динамичские массивы поддерживаемы в языке Delphi. Т.е. использовать стандартные конструкции:
Помоему так понятнее и вероятность ошибиться меньше. Добавлено @ 19:39 Освобождение памяти здесь совершенно ни к чему, потому как получается что только что полученные данные сразу же после их получения и записи удаляются. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 9.10.2006, 19:39 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Скорее всего производится выход из диапазона выделеной памяти и обращение к защищеному блоку, запись в который запрещена. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
buian, странная реализация функции AddToArray. Выделение памяти, ее очищение, поочередное занесение трех значений в одну ячейку массива…
Могу предложить пример использования динамического массива с порционным выделением памяти. Данный метод отличается от метода выделения памяти под каждый элемент массива большей производительностью, за счет выделения памяти сразу под n-е количество элементов массива (n равняется предыдущей длине массива). У меня были кое-какие наработки в этой области, поэтому, слегка модифицировав свой класс предлагаю: 1. Подключить к своему проекту модуль GLFloat
2. Использовать его следующим образом:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |