![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Вопрос связан с выходом бесплатной версией дельфи и других Turbo продуктов от Борланда.
Просьба отвечать только пользователям Delphi и C++ Builder. Готовы ли вы променять вашу текущую версию на бесплатную Turbo 2006? Для тех, кто не очень понимает, что такое Turbo, с чем его едят и почему он бесплатный, я подготовил краткий обзор: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=113838 Наконец-то у нас появилась бесплатная версия. Вот он первый результат недавних слухов о продаже дельфи. Прошла реформация Борланда, и вот первый результат. Цены снижены и появилась бесплатная версия без лицензионных ограничений. Отсюда вопрос, Готовы ли вы перейти на бесплатную дельфи? Если нет, то что Вас останавливает? Не хочется менять текущую среду? (Разумеется, если у вас не версия 2006, а ниже) Или Вас не беспокоит, что вы юзаете нелегальную копию? Или Вы просто не знаете, что есть бесплатная Delphi (Builder)? Просьба по возможности отписаться. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:01 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Quadr0, сначала поставь и укажи места, где он кастрированный.
Да, бесплатная версия имеет пару небольших ограничений. В остальном турбо - полноценная дельфи, только без .NET, C++ и C#. То есть BDS просто разделили на 4 отдельных продукта. Соглашуль лишь в части разделения Delphi и Delphi .NET. Если нужно и то и другое - тогда студия. Просто студия - продукт больших масштабов (корпоративный), а не для одиночек. Лично я безумно рад бесплатной версии. Проголосовал за 3-й вариант. 4-й слишком дорого для одного человека. 3-й - разумная цена. Пока поставил бесплатную версию. Буду осваивать. Ничего кастрированного пока не заметил. По работе - по прежнему на 7-ке. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:02 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ты прав. .NET там нет.
Тут нас поставили перед фактом - либо Win32, либо .NET. Вместе - нельзя. Что касается остального - полная совместимость с BDS - никаких обрезаний. Ограничение одно - только один продукт из 4-х. Нелепо конечно разделять Delphi и Delphi.NET, но они это сделали ![]() Дотнет дельфистов немного. большинству вполне подходит Win32 версия. Но, если они агитируют за .NET, то зачем разделять? Пусть переползают. Думаю, к следующей версии они это поймут и поправят. Просто сделали по аналогии C++ - C#. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
![]() А если понадобится и третью поставлю, это дело не хитрое. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
закачаю. рад. вот только либо провайдера надо менять, либо искать приятеля с отповолокном
![]() |
|||
|
||||
Fighter |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да не ужели у тебя так долго качается? У меня по dial-up эти 320 метров за 4 дня можно скачать, ну а если что за 5 - 100%.
Полностью согласен. Вообще, все это конечно хорошо, но вот если бы делали бы без ограничений (т.е. пусть будет ограничение в лицензионности, но не в функциональности), вот тогда бы я бы доставал бы все официальные версии всех софтов, ну а так дело не пойдет. А так меня устраивает уже имеющаяся у меня самопальная dvd-болванка в Visual Studio 2005, Delphi 7, Visual Studio 6.0 и другая dvd-болванка с Visual Studio 2003, Delphi 7, C++Builder 6.0, FoxPro 8.0. Мне в принципе и так хорошо живется. Если вы скажете, что преимущества в том, что вам могут оказать помощь, то как говорится либо я дурак, либо одно из двух. Какие бы компании хорошие не были, они все равно западные - а западники ни цента не упустят, а если нужна консультация, то я отличную и качественную консультацию нахожу здесь, плюс еще по России такие цены как 3000 и 300$ - это сильно нагружает карман (ну, я так скажу, для жителей Москвы (имеется ввиду имеющих компьютер) - это в большинстве своем - фигня, а вот для жителей глубинки - это нагрузка на карман). Так, что я думаю, что все эти турбо будут использовать в учебных заведениях. Возможно их будут использовать еще ближайшие лет 20 (я не знаю, но пока что у нас в техникуме до сих пор жив Turbo-Pascal, хотя сейчас уже есть всякие Delphi, .NET, C#, Visual C++ и много много всего остального, а нас до сих пор начинают учить на Turbo Pascal, ну вот так же постепенно на Turbo Delphi перейдут и будут сидеть ближайшие лет 20 и ничего нового ставить не будут). |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
проголосовал за первое, хотя у меня второе
![]() т.е. со временем буду переезжать на TD |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
люди! да что ж это с вами такое? Что вы все про ограничения в функциональности твердите? Где эти ограничения? Где?!
Не весь день качать могу. Тариф "ночной" ![]() |
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Пока не голосую, потому как еще качаю...Но скланяюсь к третьему пункту...
З.Ы. Сейчас пишу на Д7 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
У меня есть знакомые программеры, которые уже перешли. Это серия продуктов для одиночных программистов и небольших групп. Один знакомый уже свой игровой движок перекомпилил с 7-ки на турбо - никаких проблем - полная совместимость. А если продавать свои программы или просто распространять. Лучше, если они сделаны на легальной версии. Да и ограничения - смешные. Не спорю, что для учебных заведений это находка. Но и для программеров, желающих писать софт легально - тоже. Мы здесь многие работаем в компаниях. Кто-то там уже пишет на 2006-й студии. Но дома-то мы пишем одни. Нам туда студию никто не поставит... А кто бы тогда покупал платные версии? Если тебе не платить зарплату, ты будешь работать с ограничениями?
То, что нет никаких лицензионных ограничений - пот это настоящее преимущество. А то, что ты называешь функциональными ограничениями - просто смешно. Всего лишь лёгкое неудобство, как от не настроенной программы. Настроил - и живи нормально ![]()
Саппорт тока за отдельные деньги. Или ты считаешь, то, то нам такой продукт отдали нахаляву - этого мало? Должны ещё и в попу целовать за то, что мы его берём? А вот экономической стороны попрошу не касаться. Я не хочу устраивать курсы лекций на экономические темы. Просто скажу - тут ты не прав. Далеко не всё так просто. Это вложение в развитие. И они за это платят. |
||||||
|
|||||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
А почему бы не сменить на бесплатную версию. IMHO это ооочень здорово! Borland молодцы!
Однозначно сменил бы на легально-бесплатную копию. Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 28.9.2006, 10:21 --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
абсолютно ничего, тем более что знакомый уже скачал ;) --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |