Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видимая часть текста в TextBox (UltraTextEditor) 
V
    Опции темы
Kathrine
Дата 28.9.2006, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет.

Подскажите пожалуйста как быть!

Есть ТекстЭдитор, текст в нем строится посредством вставки уже готовых названий переменных, путем выбора их из предоставленного списка, но когда названий переменных уже навставляли столько, что весь текст не помещается в длину этого самого ТекстБокса конец текста соответственно уходит за правую границу. 

Как сделать так чтобы место, в которое сейчас вставляют переменную, всегда было на виду, а не пряталось? И не обязательно чтоб был виден именно конец текста, место вставки может быть любое, главное чтоб куда я вставляю было видно. Может, например, как-то программно двигать текст влево, если он уже не помещается? Может есть какое-то свойство у текст бокса??

Не могу найти и все!! smile 

smile 
PM MAIL   Вверх
Wanderer2019
Дата 29.9.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

нутк установи ему (текст боксу) свойства ScrollBars в Vertical, а Multiline в True
PM ICQ MSN   Вверх
Kathrine
Дата 29.9.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да нет... мне не надо Multiline, мне надо чтоб в 1й строке всегда оставалось видимым место ввода...то есть место позиции курсора. Позицию курсора определить могу...а как так подвинуть текст чтоб именно эта позиция была на виду....а не за горизонтом...
PM MAIL   Вверх
Wanderer2019
Дата 29.9.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Не думаю что понимаю твою задачу... 
что ты хочешь там такое сформировать...

перейти на нужное место можно поставив туда курсор....
например так:
Код

textBox1.Text = "12345678901234567890";
            textBox1.Text=textBox1.Text.Insert(7, "000");
            textBox1.Select(7, 0);

PM ICQ MSN   Вверх
Kathrine
Дата 29.9.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, спасибо. Я уже нашла ответ...и практически такой же.

...
curPos =  textBox1.SelectionStart +  textBox1.SelectionLength;
...
 textBox1.Select(curPos, 0);
 textBox1.ScrollToCaret();
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0408 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.