![]() |
|
|
![]()
|
|
| Yarus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.8.2006 Где: Киеff [UA] Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите плз. Вот вобщем решил занятся автоматизацией фотошопа через ЯС.
Вобщем надыбал примерку скрипта на открытие файла:
Он открывает 1 файл (его имя задано) из корневой папки с Фотошопом. Собсно вопрос (или прозьба): как переделать этот код чтобы открывался не 1 файл а, например все, что лежат в заданой папке ?? Это сообщение отредактировал(а) Yarus - 1.10.2006, 17:29 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Yarus, ну как ты думаешь, сколько тут народу пишет скрипты для фотошопа?
99% вопросов завязаны на вебе, есть некоторые по WSH и ASP (древнее). Может лучше в "общий софт" куда, больше шансов найти верный ответ? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Yarus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.8.2006 Где: Киеff [UA] Репутация: нет Всего: нет |
Ты мне предлогаешь в другую ветку вопрос задать??
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Нет, я спрашиваю куда по твоему эту ветку можно переместить
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Yarus |
|
|||
|
Ну, ты тут живешь
А мож ты и ответ на мой вопрос знаешь)) чтоб флуд тут не разводить) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Я не пользуюсь фотошопом, тем более не лез в его action скрипты. Ладно, кину дизайнерам, уж они то должны знать
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 6 Всего: 165 |
Yarus
|
|||
|
||||
| Yarus |
|
|||
|
А тут строку папки надо указывать полностью или из папки с фотошопом? Когда полностью, че-то он не работает (
|
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 6 Всего: 165 |
Yarus
Так как информации о том, как именно не работает код нет (понятно, что он никак не работает, но непонятно как реагирует приложение на возникающую ошибку), то просто приведу некоторые моменты, влияющие на результат.
Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 3.10.2006, 00:55 |
|||
|
||||
| Yarus |
|
|||
|
Большое спасибо, проблема решилась написанием слеша в другую сторону и установки CS2 (до этого был 7.0 с плагином). Далее скрипт нужного действия я вычислил, но, что думаю естественно, поднялся вопрос о сохранении всех файлов...
Уважаемый(ая) Aloha. не подскажешь ли скрипт для сохранения в туже папку, с заменой оригинального файла на новый, измененный в формат jpg с макс качеством?? Вот что еще заметил. Мой скрипт нужного действия, вот он:
1 часть это смена контраста/яркости 2 часть обьеденение слоев. Вобщем даный скрипт приминяется лишь к последнему файлу, как сделать чтобы он обрабатывал все файлы?? ЗЫ: скрипты вытаскивал через ЛОГфайл плагина к 7 Фотошопу Это сообщение отредактировал(а) Yarus - 3.10.2006, 21:59 |
|||
|
||||
| Aloha |
|
||||||
|
Yarus
1. Сохранение как .jpg:
2. "Прикручивание" фрагмента ЛОГфайла: нужно приведенный фрагмент ЛОГфайла поместить в обкладки:
В результате получим примерно следующее:
Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 4.10.2006, 15:13 |
||||||
|
|||||||
| Yarus |
|
|||
|
Теперь вышло. огромное спасибо. Кстати думаю, было бы неплохо написать какой-то ФАК или Мануал по скриптам в Фотошопе для даного форума...
|
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
Если администрация даст "добро", я бы взялся. Только вот вопросы по Photoshop Scripting здесь возникают уж совсем нечасто. Так что непонятно, насколько это дело нужное. Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 5.10.2006, 23:09 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Aloha, конечно всегда добро. Можешь сразу писать в http://wiki.vingrad.ru (зарегистрируйся там, профили автоматом не импортируються) или через модратора в FAQ. Если лень форматировать, то можешь выслать текст мне (любому модератору), на досуге приведу в читабельный вид и поставлю.
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |