![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Max_Rendel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 24.2.2007 Где: г.Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать свой видео чат используя web камеру?
Посмотрел на сайте и не нашёл ни одного прямого ответа или примера! А новые темы всё появляются и появляются... Помогите раз и навсегда решить эту задачу PLZ. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
бери изображение с камеры и посылай его на клиент =) можеш использовать tserversocket / tclientsocket, но тогда для нормальной работы нужен будет запущенное серверное приложение. которое будет принимать изображение и передавать клиенту.
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Max_Rendel |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 24.2.2007 Где: г.Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Меня интересует именно трансляция видео по сети. Отправка картинок через
|
||||
|
|||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 6 Всего: 27 |
Max_Rendel, знаете ли, команды типа SendVideoFromMyWebCameraToMyGirlfriend нету, по этому Вы и не можете найти ответа на форуме.
Если этот вопрос серьезно интересует читайте тут: http://directshow.wonderu.com/home Вот цитата из этой большой статьи:
|
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Можно сделать это тремя щелчками мыши
|
|||
|
||||
| Max_Rendel |
|
|||
Думаю сделать так:
1) снимок с камеры 2) упаковка в jpg 3) отправка Отправлять думаю по UDP, снимков 6 в секунду (с учётом что дайдут не все). Создал ещё одну тему в разделе сеть (вот ссылочка http://forum.vingrad.ru/forum/topic-210555.html) А вот со звуком пока не определился... Если что то не так то поправите... |
|||
|
||||
| Max_Rendel |
|
|||
Нашёл компонент ACM Components 1.6, для передачи звука по сети.
Но не могу избавиться от окошка с предварительными настройками звука, а оно очень мешает!!!!!! Кто сталкивался с этой проблемой подскажите, PLZ… На всякий случай прикрепляю компонент. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
acmcomponents16.zip 362,29 Kb |
|||
|
||||
| evgenySh1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Подниму тему и поддержу предыдущего оратора.
Кто знает, как избавиться от проклятого диалога выбора формата? Насколько я понял, нужно использовать ACMFormatChooser, но в демо об этом ни слова не сказано, а самостоятельно никак не разобраться, вылетает ошибка "Cannot open wavein device, error number 32". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |