Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не получается открыть *.csv 
:(
    Опции темы
alsergeich
Дата 28.9.2006, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Код

connectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=\"text;HDR=Yes;FMT=Delimited\";Data Source=\"C:\\\"";
            ad = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM car.csv", connection);
            ds = new DataSet();
            ad.Fill(ds);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

вопросов несколько - если в Datasource написать 
Код
"C:\\car.csv"
, то комилятор выдает ошибку 
" 'C:\car.csv' is not a valid path.  Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides."
Т.е. получается что я не могу указать конкретный файл???

Далее.. у меня в car.csv есть несколько столбцов: first, second, third
когда у меня строка запроса такая 
Код

"SELECT * FROM car.csv"
 он мне в datagridview показывает таблицу с одним столбцом "first;second;third".
Если я пытаюсь явно указать название интересующего меня столбца "SELECT first FROM car.csv"
компилятор выдает ошибку "No value given for one or more required parameters."
я думаю у меня неправильно задана строка connectionString. Может у меня каких параметров не хватает, для того чтобы программа могла различить столбцы в csv-файле???

Это сообщение отредактировал(а) alsergeich - 28.9.2006, 11:34
PM MAIL   Вверх
KAFLAN
Дата 28.9.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Москва

Цитата

если в Datasource написать "C:\\car.csv"

А так писать и не нужно, в датасорс пишется путь к папке где лежат csv`шки, а селектом указывается конкретная csv`шка аки таблица БД, так всегда работало.

Цитата

я думаю у меня неправильно задана строка connectionString. Может у меня каких параметров не хватает, для того чтобы программа могла различить столбцы в csv-файле???

Возможно стоит явно задать тип разделителя:
string connectionString = 
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\;Extended Properties=""text;HDR=Yes;FMT=Delimited(,)""";

Обратите внимание на параметр Delimited, в скобках после него указан разделитель
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
alsergeich
Дата 29.9.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

даже когда так записываю 
Код
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\;Extended Properties=""text;HDR=Yes;FMT=Delimited(;)"""

он все равно все столбцы склеивает..

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.