![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| alsergeich |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вопросов несколько - если в Datasource написать
" 'C:\car.csv' is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides." Т.е. получается что я не могу указать конкретный файл??? Далее.. у меня в car.csv есть несколько столбцов: first, second, third когда у меня строка запроса такая
Если я пытаюсь явно указать название интересующего меня столбца "SELECT first FROM car.csv" компилятор выдает ошибку "No value given for one or more required parameters." я думаю у меня неправильно задана строка connectionString. Может у меня каких параметров не хватает, для того чтобы программа могла различить столбцы в csv-файле??? Это сообщение отредактировал(а) alsergeich - 28.9.2006, 11:34 |
||||||
|
|||||||
| KAFLAN |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.9.2006 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
А так писать и не нужно, в датасорс пишется путь к папке где лежат csv`шки, а селектом указывается конкретная csv`шка аки таблица БД, так всегда работало.
Возможно стоит явно задать тип разделителя: string connectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\;Extended Properties=""text;HDR=Yes;FMT=Delimited(,)"""; Обратите внимание на параметр Delimited, в скобках после него указан разделитель |
||||
|
|||||
| alsergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
даже когда так записываю
он все равно все столбцы склеивает.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |