![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
Почему выдается ошибка
Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Notice: Undefined index: id_user in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 18 Переменная передается через ПОСТ, остальные переменные так работают, а с этой проблема Помогите пожалуйста Заранее спасибки
--------------------
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
helflip, ну наверное потому что такого индекса в массивек ПОСТ действительно нет?
А есть $_POST['user_id']. А что такое $_POST['id_user'] скрипт не знает о чем доступно пишет.
Notice: неопределённй индекс id_user в файле ..... в строке 18 p.s. Текст ошибки достаточно было написать 1 раз, а не 6. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 27.9.2006, 09:35 |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
у тебя в форме - user_id
а прочитать ты пытаешься $_POST['id_user'] а вообще не надо лениться отлаживать такие мелкие баги самому print_r() и var_dump() тебе в помощь не успел чуть... ) Это сообщение отредактировал(а) ZlojEzh - 27.9.2006, 09:36 |
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
Да нет в конце кода посмотрите там есть такой кусочек
Добавлено @ 09:41 Мне надо добыть номер записи которую выбрал пользователь и потом ее заменить. Может я просто не правильно делаю? --------------------
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
id_user и user_id находятся у тебя в двух совершенно разных формах так что твой код ругнется на отсутствие либо первого либо второго
Ну а вообще проверяй if isset($_POST['id_user'])........ и будет тебе счастье Это сообщение отредактировал(а) smartov - 27.9.2006, 10:30 |
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
А куда это вставить вы не подскажите, я просто еще не такой опытный в ПХП
--------------------
|
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
Как вы думаете правильно написан код обновления пользователя:
Если нет скажите где ошибка плз --------------------
|
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
Ну кто нибудь помогите
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
if(!isset($_POST['id_user'])) { //Ошибка, данные о id_user не пришли } Нет. все переменные надо обрамлять в addslashes()
А вообще об ошибках тебе скажет mysql_error() |
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
Я чегото не понял чего это значит
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Это значит, что если будешь такие проверки делать, "Notice: Undefined index: " больше не увидишь.
|
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
Нефига не работает, всеравно ошибка таже самая
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Проверка ведь не от балды должна там стоять
В самом начале скрипта пиши: $iu=isset($_POST['id_user'])?$_POST['id_user']:'defaultuser'; И больше $_POST['id_user'] нигде не пиши. |
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
ну я сделал вот так,
--------------------
|
|||
|
||||
| helflip |
|
||||
Ну вобщем он работает, но криво я так переделал:
Ошибку пишет такую Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Error converting data type varchar to numeric. (severity 16) in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 37 Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Inetpub\wwwroot\kickflip\ATS\name_edit.php on line 37 Error Как я понял то это в этой строке
В базе это поле само вычисляется. Я пробовал убрать WHERE N = '".$iu."'"; , но тогда он заменяет все записи в базе, как быть что делать ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ТЕСТОВАЯ БАЗА --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |