![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Rulikkk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Возник вопрос - каким образом определяется ширина компонента на форме - и проверяется соответственно нужен ли скролл бар? (Ширина не в смысле TControl.Width, а именно та ширина которая ему нужна чтобы всё что он отображает помещалось) Мне надо "обмануть" компонент именно в этом месте, чтобы он думал, что он реально шире, чем есть на самом деле, начинал показывать скролл бар, который бы его прокручивал. Чтобы была возможна такая ситуация, например, что всё что компонент рисует прокрутилось за левый край. И ничего не видно... Но скроллбаром можно вернуть всё назад. Представили? Или может место я неправильно осознал, тогда вообще идеи... Знаю, что есть Get/SetScrollInfo, но этими функциями желаемого результата пока не получил, да и кажется это нереально. Это сообщение отредактировал(а) Rulikkk - 28.9.2006, 15:31 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Rulikkk
Нереально что-либо понять из твоих фантастических выдумок, которые понятны, видимо, только тебе. А почему бы не разместить на этом твоём "контроле" два компонента ScrollBar, со свойством Kind равным sbHorizontal у одного и sbVertical у другого? |
|||
|
||||
| Rulikkk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У него есть свой скролл бар. Надо чтобы он свой делал как надо. А он пока только для того что сам рисует делает. А мне надо сделать для того, что сам, и что я дорисовываю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |