![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем. У меня следующий вопрос по обработке изображений: "Возможно ли сделать аналог слайд шоу (как в ACDSee) используя свои эффекты для перехода одного изображения в другое? И при этом поверх изображения должна находиться надпись из произвольного текста."
Я сам всегда все делаю, но уж если совсем никак не могу, то обращаюсь за помощью. Есть такой компонент PicShow (прилагается в архиве - добавить в любой уже существующий пакет, после станет доступна вкладка DelphiArea где и лежит этот самый компонент). Он меня вполне устраивает, но вот поверх него нельзя распологать компоненты типа TLabel. Можно использовать TStaticText, но вот у меня проблемка : у этого компонента не могу убрать фон и это очень мешает (скрин прилагаю). ![]() У кого есть какие варианты, предлагайте. Может можно все таки сделать фон у TStaticText прозрачным? Может есть уже готовые кмпоненты или варианты решения подобных задач? P.S. использую Delphi 7. Какая информация от меня еще нужна, сообщу. После решения задачи поделюсь сорцами, если кому нужно! --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Да, обычный TLabel имеет свойство Transparent, которое просто можно установить в true
Банальная WinAPI функция DrawText или TextOut - выбирай любую. TextOut проще, DrawText поддерживает выравнивание. |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Snowy По этому простой TLabel не пойдет. У TStaticText Тоже есть парамерт transparent, но вот эффектов от его изменения я не наблюдаю. Если можешь, дай какой нить простенький пример по указанным функциям. --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Ну тут далеко ходить не нужно. Вот глава из книги: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...amp;hl=drawtext Тут всё подробно рассказано. А также примеры - поиск по форуму. Поскольку это WinAPI функция, то справка по ней есть в Delphi - Windows SDK Help и MSDN. Выбирай любой источник Добавлено @ 23:15 Забыл ещё FAQ упомянуть. А там масса интересного http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...amp;section=566 В том числе целый раздел "Манипуляции с текстом" |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
Всем спасибо. Будем разбираться.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |