![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| agx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Передаю содержимое текстового поля из Flash Java серверу в виде XML. К примеру, <out attr="Привет мир!"/>. Java-сервер выкидывает exception, что символы не соответствуют UTF. Как сделать, чтобы Flash передавал данные в UTF-е?
|
|||
|
||||
| agx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В Java-сервере проблему решил - принимает русские символы и корректно их обрабатывает. Поэтому немного модифицирую вопрос: как правильно принять Flash-ем русские символы в UTF-е? Принимаю в виде XML. Например, передаю: <in attr="Привет, мир!"/>, а приходит <in attr="���.
|
|||
|
||||
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А ты пробовал указывать кодировку в заголовке самой XML ?
--------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| agx |
|
|||
|
AzuManga, Так у меня XML из одной строки. Я его принимаю, в принципе, как простой текст при помощи XMLSocet, событием onData(). Не могу понять, почему русские символы все портят. :-( Вместо нормального тега <in attr="Привет, мир!"/> приходит <in attr="���.
Это значение, которое пишется в параметр data при возникновении события onData(data). |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
Flash со всем работает как UTF-8. У меня ничего подобного не возникало.
Покажи код |
|||
|
||||
| agx |
|
|||
|
AlDev, В коде вроде ничего хитрого:
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
А отправка?
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
A XML в UTF8 сохранина?
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
у принимаемого xml сделай указание кодировки (см. доку по XML классу)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |