![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
sandra13x |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
http://www.vodokachka.ru ,привет, всем. что-то надоела мне винда,хот-ся вот с кем-то еще познакомиться, например с линуксом,но есть одна проблема,подскажите что-нить из литереатуры(что попроще и попонятнее),правда ли ,что линукс менее подвержжен вирусам ,и с какой его версии лучше начинать знакомиться.
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
sandra13x, А чем ты занимаешься обычно за компьютером? Играешь? Программируешь? Чего ждешь от него?)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 1 Всего: 18 |
sandra13x,
Именно от этого зависит какой из дистрибутивов тебе можно порекомендовать.... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
sandra13x |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
пользователь,игрушки неинтересны,проги типа фотошопа частенько юзаю,автокад недавно,3д вот думаю что-ниь освоить,но в первую очередь надо с линуксом познакомиться
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Сначала прийдётся немного потерпеть, выбирая дистрибутивы.
Лучший дистрибутив тот, который стоит у ближайшего друга(*со вздохом: подруги). А так: многие (тут таких большинство судя по результатам голосований) предпочитают Debian-системы, многие предпочитают Slackware, некоторые RedHat/*. Потому сначала прийдётся попробовать несколько разных дистрибутивов и остановиться на том, который понравится. В процессе изучения дистрибутива наберется какой-то опыт работы с линуксом, потом можно будет переходить к более его детальному изучению и подстройке под себя. А дальше.. дальше будет зависеть от того, насколько хорошо получится разобраться и понять, стоит ли оставаться в этом мире или нет. Попробуй начать с ALT или ASP ну или Ubuntu, потом перейдешь на что-то другое -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
Насколько пользователь хочет углубмться в изучении системы? ![]() Нет, серьезно, можно вообще ничего не изучать и пользоваться только GUI, а можно быть продвинутым пользователем: тонкая настройка, shell, администрирование, ... Добавлено @ 21:09 Совет - ставь SuSE10.1 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 1 Всего: 18 |
Вот только в этом случае уж больно часто придется звать знакомого "гуру".... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
Ну в винде же не зовут ![]() С yast-ом по большому счету можно вообще абстрагироваться от знаний системы Другое дело, что это уже не юниксовая идеология -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
sandra13x, послушай что народ говорит!
ИМХО, действительно для дома оочень подходит SuSe! Я раньше его и на работе использовал. На разных машинах стояли 9.2, 9.3 как-то ставил 10. А сейчас пришел к выводу что мне на работе наооборот нужен дистриб поменьше и не такой красивый. Просто у нас тетки сидят и кнопают свою прогу. Сейчас очень понравился Fedora 5. Вот скоро и 6я выйдет. А на шлюзе у меня вообще стоит FreeBSD ![]() --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
кстати еще рекомендую посещать opennet! Там ооочень много чего полезного!
--------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
Собственно, присоединяюсь к советам ставить SuSE. Девушке понравится, что там поддержка mp3 из коробки, dvd, java, flash. Всё уже настроено и работает. И тем не менее, это самый обыкновенный линукс
|
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
А я бы порекомендовал Mandriva 2007.
|
|||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Это конечно сугубо личное мнение, но для понимания никсовой идеалогии я бы порекомендовал Дебиан, хотя новичка он может отпугнуть
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
тогда уж gentoo без иксов ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |