![]() |
|
|
![]()
|
|
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Как получить доступ из ДЛЛ к обектам которые находятся на форме приложения, которое вызвало эту ДЛЛ (динамически)?
|
|||
|
||||
| Gradov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
_Dimon_,
Передай в экспортируемую функцию в качестве параметра указатель на объект, находящийся на форме приложения. И вызови данную функцию. Добавлено через 7 минут и 30 секунд Только формулировка "доступ из ДЛЛ" наверное будет корректна только в том случае если dll многопотоковая. В противном случае вызов функции из dll будет в принципе таким же как и любой функции самого приложения. |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно пример, а то с dll работал, но "обратною связь" никогда не использовал
длл не многопоточная, она вызывается как форма для построения отчета Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 28.3.2009, 05:10 |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Буквально вчера днем давал совет по этому поводу. Так как это стандартная операция, то в ней даже ничего интересного нет. На форуме обсуждалось это многократно. Поэтому даю ключевые слова для поиска: dll, GetProcAddress, GetModuleHandle, LoadLibrary, DllEntryPoint.
_Dimon_, я часто говорю сарказмы и т.п., но это абсолютно серьезный совет - купите компьютерную литературу, или используйте интернет для ее поиска. На нашем форуме есть раздел компьютерной литературы, где вы сможете найти для себя много полезной информации. Я не говорю, что не стоит использовать этот раздел форума, если вы напишите свой вопрос, вам конечно на него ответят. Но мне кажется, что хотя бы основы лучше изучить, а если что-то будет не понятно, или возникнет какая-то проблема - то здесь вам помогут. ps. буквально внизу страницы есть "А здесь смотрели?". Где есть пример: Вставить форму в DLL, не показывая ее и не вызывая -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Klin, не стоит так реагировать, эту тему (Вставить форму в DLL, не показывая ее и не вызывая) я смотрел но не понял сути.
Давайте задам вопрос по-другому: Как из ДЛЛ изменить, например, Caption формы приложения? Извините, может я сначала вопрос неправильно сформулировал Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 28.3.2009, 19:28 |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Может, поможет: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1309115
|
|||
|
||||
| Gradov |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
_Dimon_
Создай новый проект <Dynamic Library> c флажком <Use VCL>, назови test_dll, добавь туда след. код и сделай Build. Должен быть создан файл test_dll.dll. Если файл не создан, то пиши - проверим где ошибка.
Далее создай простое приложение и кнопку на форме. Добавь след. код:
Все должно работать. Если нет - пиши, заставим работать. Это сообщение отредактировал(а) Gradov - 28.3.2009, 20:30 |
||||
|
|||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
586, Gradov, спасибо, это именно то что я искал
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
_Dimon_, иногда я бываю резок, но я лишь хотел посоветовать, как лучше всего подойти к изучению языка.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |