![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
при использовании OLE с диаграммой excel сохранение не работает корректно
в результате получается файл, который excel не может открыть (ничего не говорит, просто открывается пустой воркспейс -- т.е. без документа)
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Вот смотри...
У меня есть на форме OLE-объект с именем OLE1 НЕ ВАЖНО КАКОЙ!!! Я его буду сейчас сохранять...
Вопросы ещё есть? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 3.10.2006, 13:06 |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
сохранять-то сохраняет (файл появляется), да вот самим экселем его не открыть -- ругается.
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Угу...
Понятно. Это он просто в своём внутреннем формате сохраняет. А чтобы ехелем открыть надо что-то типа такого..
Проверил. У меня работает. В референсах только ехель подключить надо... Добавлено @ 15:18 Блин... Извини! Что-то у меня подглючивает... Буду думать... |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
у меня то же, что и было вначале (excel не ругается, но файл не открывает)
--------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Вот так работает!!!!!
FileFormat:=35 - это формат книги ехеля... У меня работает. Лист правда был без диаграммы... ПРОВЕРЬ И ОТПИШИСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!! |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
"Microsoft Excel for windows - обнаружена ошибка...Отправить отчёт..." при попытке его открыть excel'ем
--------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Хм...
Если не сложно вышли мне "работающий" кусок товего кода. Лучше в виде проекта VB. Поближе посмотреть хочу... И |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
я специально создал новый прект и вставил в него твой код
поменял только имя файла --------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Странно...
Когда я создаю лист ехеля и сохраняю его, но при этом на листе нет диаграмм, то лист потом нормально открывается. Если же я вставляю диаграмму, то действительно ехель обрушивается... Может диаграмму ехеля стоит внедрять как отдельный ОЛЕ-объект? Будем думать... Офис у тебя какой? У меня 2003... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Смотри!!!
У меня работает даже с диаграммой !!!
Добавлено @ 11:01 Т.е. играем с форматом файла... |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
то же самое
видимо, мой офис не работает как надо (у меня 2000ый) --------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Знаешь, что!!!
Запусти ехель. нажми <Alt><F11>. Зайдёшь во втроенный в ехель VB. Выбери View / Object Browser/ При помощи поиска найди описание xlNormal. Он нам напрямую не нужен. Нам нужен класс XLFileFormat. Далее посмотри на то, какие форматы файлов поддерживает твой ехель. У меня получилось около 40-50 форматов. В своей программе после FileFormat:= попробуй использовать различные значения. ЗАМЕЧАНИЕ!!! В программе используй не имена констант, а их числовые значения (видны внизу при выделении конкретной константы.) Для 2003 офиса у меня получилась константа с именем xlWorkbookNormal. Const xlWorkbookNormal = -4143 (&HFFFFEFD1) Поэксперементируй. Команду Call OleWorkBook.Close НЕ ИСПОЛЬЗУЙ!!! И ещё!!! В референсах не забывай подключать ехель. У меня это Microsoft Excel 11.0 Прицепил свой проект. Может поможет... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 4.10.2006, 11:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
ole.rar 3,06 Kb |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
в списке поддерживаемых есть та же константа с тем же значением,
но результат тот же -- excel открывается с пустым воркспейсом так что скорее всего это баги в самом экселе... PS: в приаттаченом тобой проекте одного из файлов формы не хватает (не текстового -- с этим в порядке) Добавлено @ 12:47 кстати, файл всегда получается одного размера -- 7.680к --------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |