![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Как удалить закладку созданную динамически с контролами тоже создаными динамически.
Только нужно удалять определённую вкладку |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
ivan219, вот если бы вместо
Button:=TButton.Create(Form1); было Button:=TButton.Create(TabSheet); то удаление производилось бы TabSheet.free; -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Спасибо.
Вот только немного не так как надо. Она удаляет одну в кладку (уменя их много) а если его снова вызвать то ошибка |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Не маленький уже! Если есть ошибка надо ее привести. Кроме того хотя бы часть кода который удаляет. А так можно предположить, что происходит обращение к уже удаленному объекту. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
удаляй закладки сзаду, в обратном порядке как создавал
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
ivan219, прикрепи свой проект к сообщению... Мне кажется я знаю что надо сделать. У меня подобные вопросы были, когда писал КР на 3 курсе.
Добавлено @ 21:06
Скорее всего, повторно удаляется несуществующий объект. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
А так весь проект был в другой теме ну да ладно вот он.
Закладок создаю несколько после жму Button2 и одна исчезает самая последняя жму второй раз и кердык |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
ivan219, я имел ввиду, весь проект, вместе с dfm файлами и т.п. Ну или скажи на какой закладке находится PageControl.
Мне нужно воспроисвести то что есть у тебя, а потом уж искать ошибку. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
ivan219, чет я не понял как это вообще компилится...
TabSheet вообще объявлена в другой функции как локальная переменная! должна быть ошибка undeclarated identifier
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.9.2006, 22:02 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| ivan219 |
|
||||
alexeis1, виноват не проверил
Это чтоб время с экономить я с другово вопра скопировал и Buttom2 приписал Теперь всё как надо из проекта скопировал
Zero, А там нету нечего кроме Button, Button2, PageControl просто брасаеш их на форму присваеваеш соответствующие имена и делаеш
После удали всё и вставь код выше. Добавлено @ 22:38 P.S. Я почемуто немогу прекрепить файлы |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
||||
ivan219, тем не менее, когда удаляем
удаляется только последняя вкладка созданая при помощи
Второй раз удалять нечего так как объект уже разрушен. Я не совсем понял задачу. Какую вкладку нужно удалять? Удалять по индексу? по имени? Добавлено @ 23:29 Это в раздел о багах! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| Fedia |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Ошибка возникает по причине того, что переменная
Но самым лучшим вариантом, ИМХО, будет простая замена
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Zero |
|
|||
||||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Вот это другое дело всё работает Win32 2 с лева Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 30.9.2006, 23:38 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Либо в зависимости от задания:
где N - номер вкладки, который может определятся по определённому критерию (первая/последняя в списке и т.п.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |