![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| artfabrique |
|
|||
![]() Доктор Дизайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.2.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 2 |
Господа подскажите как лучше реализовать поиск на сайте.
Только не советуйте ispell(морфология пока не нужна) или googleвские решения (он не проинедексирован роботами) Как вообще строится поиск по сайту? Какие алгоритмы применять? Как по сути индексировать контент? итд. =))) всё это нужно сделать на PHP5 и MySQL 4 Может пару ссылок толковых дадите? Это сообщение отредактировал(а) artfabrique - 1.10.2006, 01:36 --------------------
Я спасу мир! © ЙУХ 0000г. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
Где-то на страницах Яндекса можно найти информацию об их внутреннем поисковом движке - без внешней индексации.
"пара ссылок" Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 1.10.2006, 02:38 |
|||
|
||||
| artfabrique |
|
|||
![]() Доктор Дизайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.2.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 2 |
я вот ещё что хочу спросить:
нормально ли использовать конструкцию такого типа, если записей в таблице 5000+?
И как отсортировать полученный результат в порядке убывание релевантности? Ну тоесть те ряды в которых больше совпадений выводятся выше. И что такое индексирование в целом и с чем его едят. Как индексиравать контент своего сайта. --------------------
|||
|
||||
| artfabrique |
|
|||
Уфф.. Короче говоря.. вот статейка хорошая там все рассказано
http://www.phpclub.ru/detail/article/mysql_search а вот теперь можно и про ispell поговорить! =))) может есть у кого нить дамп а? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |