![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть не которое диалоговое окно, которое я подгружаю из ресурсов.
Я хочу создать в нем кнопку, по известным мне координатам, определенного размера и уникальным индентификатором (в перспективе это порядка ста кнопок). Могу ли я это сделать не из ресурсов, а скажем в момент инициализации диалога. Короче вот текст
Значит, кнопка не появляется. Если стиль в CreateWindow сменить с WS_VISIBLE | WS_CHILD на WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CHILD, то что-то появляется, но не то. И еще если говорить об индентификаторе. Раньше я его вставлял 9-ым параметром, вместо меню, например, (HMENU) MY_ID_BUTTON. Но счас что-то не срабатывает. Надеюсь, всю ситуацию объяснил |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Выставь нормальные координаты и все будет ок
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хорошо, это работает.
А как насчет индентификатора.
То есть, чтобы я мог затем использовать
|
||||
|
|||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
вставляй, только проверь, что идентификатор не совпадает с тем, что уже лежит на диалоге. Ну, не 1, конечно, возьми хотя бы 100.
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Спасибо, все заработало.
Интерестно, а почему нельзя в качестве индентификатора передать 1. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Потому что такой идентификатор у стандартной кнопки OK, которая у тебя наверняка есть.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
OK - 1
CANCEL - 2 Понял. Только не понял почему их ID не прописаны в resource.h Хотя ID самого диалога там прописано. Вопрос, на сладкое, где (в MSDN) подсмотреть ID, для всех "встроеных" в диалог контролов, типа этих OK и CANCEL, и есть ли таковые еще в принцыпе. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Кое-что есть в winuser.h
-------------------- ... |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Действительно нашел в winuser.h
Добавлено @ 14:42 Всем спасибо, вопросов более по этой теме нет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |