![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем написал добавление записей в таблицу, чтение, теперь помогите создать алгоритм изменения значений таблицы.
Как это лучше сделать? по индексу? Или вывести все записи, и как нибудь рядом сделать кнопку правка? |
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
Вот мой код. Редактирование и удаление пользователей из базы
--------------------
|
|||
|
||||
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Конечно спасибо, но мне нужен алгоритм. Ну не знаю я, как лучше осуществить изменение записей. Сам процесс изменения не сложен, UpDate. Но как сделать, чтобы это было очень удобно обычному пользователю???
|
|||
|
||||
| helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
У тя есть база с пользователями.
Выводишь их списком, только не простым а ввиде ссылок(т.е. когда нажимаешь на юзера выводится инфа о нем) выводишь инфу о этом юзере в форму и делаешь 2 кнопки Делит и Едит. На делит вешаешь СКЛ запрос с подтверждением (для красоты JS используй) На едит вешай новую форму и в ней береш данные которые уже занесены в базу, выводишь их как и в первой форме, но в текстовых полях (т.е. чтобы удобно было править) и делаешь вместо 2-х кнопок едит и делит одну SAVE На нее так же вешаешь СКЛ и так же для красоты JS (Данные успешно сохранены или чето в этом роде) и везде зделай кнопочку назад Помойму удобно получится --------------------
|
|||
|
||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Какая разница как удобно юзеру , UPDATE он и в африке UPDATE , не забывайте об безопастности.
Добавлено @ 14:16 Дополню , я делал так , редактирование юзеров по ID , то есть выходит весь список юзеров (по страничкам или как тебе удобно) , в виде таблицы , где в самом последнем столбце , 2 ссылки EDIT | DELETE , а потом там просто пришемай ID (только проверь что этот ID действительно его) и выводи форму с его данными. -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
удобно использовать один запрос и на изменение записи, и на ее добавление
выглядит приблизительно так форма: [code=php] <form action='save.php' nethod='post'> <input type='hidden' name='REC
в случае редактирования форме в массиве $REC передается элемент из базы в случае добавления - пустой массив save.php:
работает, само собой, только если code - autoincrement, primary(unique) key раньше отдельные запросы использовал - неудобно было для сохранения каждого объекта - по 20 строчек кода |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |