![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
У меня значительно меньше, чем в винде, раза в 1.5
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Я юзал. Время автономной работы стремится к минимуму.
В принципе и с виндой то же самое, если бы не дополнительный софт от Asus'a. Может у производителя поискать берегущий софт для линухов? |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
У меня на ноуте обычная винда: я после покупки снёс скрытый раздел - не знал, что он нужен. Работает нормально. После перезборки ядра время автономной работы увеличилось, но всё равно, автономно в Линукс работать нельзя. Сейчас есть всякие cpufreq и powersave под никсами, но они не работают с Celeron M(cpufreq - точно) |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Пробовал Knoppix, отличий от винды не узрел.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Наверняка есть что-нить, что умеет рулить М-ом.
Но лучше комплексное решение от производителя. Хорошо кушает не только проц, но и дисплей. В энергосбережении родной софт умеет понижать яркость, отключать ненужные девайсы, типа зуба, ирды и вайфая. Хорошо бы ещё умел бы гасить ненужные в автономе приложения и включать их обратно при стационарной работе. Естественно всё это с настройками градации - долгий автоном, короткий, ручной регулировкой... Родной асусовский софт неплох. Но под линух не видел. Партиция - не беда - копия на родном диске. Если диска нет - на сайте производителя. Добавлено @ 17:13 Вероятно у тебя забито на аппаратном уровне, а не на софтовом. Добавлено @ 17:13 ГЫ. С батареей повышенной ёмкости нуно ещё дождаться, чтобы заметить |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Я в биос снял все настройки энергосбережения. Это для работы дома. Так что на аппаратном все Disabled. Батарея умирает за 2 часа. Что там, что там. Со включенными не пробовал. Винда около 5 часов фурычит(но это смотря что делать, ясно что не в FarCry гонять) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
У меня без асусного софта тоже что там, что там - часа полтора, если не меньше.
А так часа 3.5-4, если в экономе, или 2.5 в DVD-Mode. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Snowy, а что за аппарат?
|
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Не юзал, но хотелось бы (был бы ноут)
-------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Asus A3500. Год назад покупал. Вот топик: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58916
Правда жалею, что тогда взял таки не LG... Недавно поставил рядом со своим LG - понял, что экран у меня никакой, по сравнению с лыжами |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
я снес так как не узабельно и по времени
некоторое хардваре не пащет (кард ридер к примеру) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Кстати, подумываю прикрутить к ноутну на Windows еще и линукс. Выбор пал в сторону SUSE, RedHat WS, UBUNTU. Но все никак не рискну. Ноут рабочий |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Сейчас винду грузил, что довольно редко(теперь чаще будет из-за учёбы
Спокойно ставь |
|||
|
||||
| df_3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
SUSE, кстати, довольно не плохо работает в режиме сбережения энергии. Советую её. Только если видео ati, придется качать фирменные драйвера.
Добавлено @ 06:02 Да! Забыл уточнить. Для домашней и повседневной работы лучше подойдет SLED 10 (Enterprise Desktop). -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
у мя убунту на лапе - сильного отличия между виндой и линем не замечаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |