Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обработка разрыва связи 
:(
    Опции темы
Neuronix
  Дата 28.9.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: нет

У меня есть окно с n-количеством фреймов... Окно должно постоянно обновляться, но пару раз в сутки связь обрывается на несколько минут. Можно ли как-то средствами JavaScript обрабатывать обрыв соединения? Типа выводить алерт после невозможности получения данных с сервера, где по нажатию на него, обновлялась бы страница и если связи до сих пор нет, то алерт выскакивал бы снова... В принципе, это моя идея... Может быть как-то возможно это реализовать и по другому...
Подскажете, как решить?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
12345c
Дата 28.9.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Ловить незагрузку, по идее, нужно через document.onreadystatechange анализом параметра document.status .

http://msdn.microsoft.com/library/default....statechange.asp
http://www.devguru.com/Technologies/xmldom...ange_event.html
PM WWW   Вверх
dstorm81
Дата 28.9.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

или как вариант, в загружаемых доках в конце ставить переменную, а через главный фрейм обходить их

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Neuronix
Дата 28.9.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как это можно реализовать практически?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
12345c
Дата 28.9.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Сделать, наверное (какие ещё способы бывают?).
PM WWW   Вверх
Neuronix
Дата 28.9.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я к сожалению, не знаю javascript должным образом... Мой удел perl =) А с javascript пришлось столкнуться нос к носу, т.к. без него необходимую мне задачу только средствами perl решить будет невозможно... 

Можеть быть, где-то есть похожий код? Мне бы просто хотя-бы похожий пример, дальше, думаю, смогу разобраться сам. Спасибо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Neuronix
Дата 3.10.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что, никто не сталкивался?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 4.10.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Neuronix, соединение = чего то посылаем/получаем. Получать можно JS код. Пусть при каждом обновлении кидать <script>lagTest(таймстемп)</script>. Твой скрипт ожидает этих уведомлений, как только их не приходить порядочное количество (провалились 3-5 перезагрузок), значит коннект оборван. Таймстамп удобен что бы высчивать интервал и показывать юзеру, например картинокй, что будет всё ярче, чем дольше лаг.

Если физически коннект не прерываеться, то каждые 2-3 секунды тебе по любому нужно пару пробелов отослать, точно таким же метогом отсылай вызов JS функции.

Это простейший, кроссплатформенный способ, ИМХО лучше чем IE only ловить события onreadystatechange на документе (лиса разве поддерживает?).

Писать скрипт за тебя здесь никто не будет (не от вредности, просто нет времени smile ), начни, поможем. Можешь также разместить заявку в разделе работа, если самому писать лень.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.