![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
php |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Вопрос-1:
В общем создал базу на InterBase 6.0 в Interactive SQL ввёл:
создалась база под названием vonuchka.gdb. Затем перенёс в неё старую таблицу Paradox с помощью утилиты Data Pump, но при открытии таблицы в проекте не отображаются русские названия и буквы, а выводятся какракули.. Хотя по описанию для отображения кириллицы необходим: default character set WIN1251; В чём может быть трабл ? И второй вопрос. Базу я усебя открываю и использую локально, но как мне её сделать клиент-серверной, неужели тоже нужно устанавливать на клиентском компе InterBase или как-то можно присоединяться через сетевой диск ? В InterBase я совсем новичок так, что сильно не ругайте.
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
||||
|
|||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
php,
Предложение №1: бросай IB 6.0 - по количеству замеченных глюков рекордную версию. Либо на FireBird (бесплатный потомок IB 6.0) либо на IB >= 6.5 переходи. Предложение №2: Из всех тем сверху с надписью Важно - можно пропустить только "Внимание! Всем кто использует EhLib + FIBPlus". А остальные - читать. Они как раз для новичков. Только на советах и тыканьи мышкой клиент-сервер не делаются. Поскольку 2 вопрос аналогичен просьбе: "Научите меня быстренько на чем-то простеньком играть. Например на скрипке." |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
php, а ты посмотри, какая кодировка стоит у таблицы и конкретно у текстовых полей
|
|||
|
||||
php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Да ладно бог с ней с этой InterBase 6.0, раз эта версия глючная, другой у меня к сожалению нет.
В общем я тут на ADO+MS Access клиент-сервер сварганил, только тут проблема смешная просто, В MS Access при создании базы нормально значения выводятся ну там с плавающей и денежное поле. А в моей базе плавающая выводится в офигенной точностью после запятой цифр десять еще в придачу, и денежное поле как-то не так просто значение, в ацессе 1350,25 р., а у меня 1350,25 Извиняюсь за глупый вопрос конечно, но всё же как пофиксить сей баг ? --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
не используй денежное поле, используй тип данных с плавающей точкой
|
|||
|
||||
php |
|
|||
Да это помогло, поставил размер поля Двойное с плавающей точкой.
Теперь последнй вопрос (модераторов прошу не злиться если вдруг вопрос не по теме, но он по теме) Почему не сохраняются в базу пустые поля методом: ClientDataSet1.ApplyUpdates(0); если все поля заполнены, то всё нормально срабатывает, в MS Access: Обязательное поле: Нет Пустые строки: Да От чего может быть такое ?? ![]() --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |