Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начинаем программить под Symbian, что для старта? 
V
    Опции темы
Rickert
  Дата 6.10.2006, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Есть маза - закодить софтину для смартфона под Symbian.
Погонял поиском по форуму, в результате вышел на следующие вопросы:
1)http://www.symbian.com/developer/sdks/index.asp - тут лежат SDK'шки. Как стало ясно, есть несколько платформ:
  • UIQ
  • S60
  • Nokia Series 80
  • Nokia 7710
Для каждой платформы своя SDK'ха. Чем различаются платформы? И будет ли пахать софт написанный на SDK одной платформы под другой платформой?
2)Насколько существенна разница между версиями Suymbia оси? Опять-таки, если я буду писать, допустим под 8.0, то какова вероятность, что софтина не будет пахать под ту же 9.0?
3)http://www.forum.nokia.com/main/platforms/...and_sdks.html#c - тут лежит софт для разработки под C++:
  • Carbide.c++ IDEs (Nokia's recommondation)
  • CodeWarrior for Symbian OS
  • Visual Studio .Net 2003
  • Platform SDKs
  • S60 Platform Plug-Ins
Я никак догнать не могу - что это за проги, компиляторы? Просто тратить время на скачивание непонятно чего тоже не хочется.
4)Где можно надыбать что-то типа "аля симулятор Symbian OS для winXP"?

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.10.2006, 07:40

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Daevaorn
Дата 7.10.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Rickert @  6.10.2006,  05:58 Найти цитируемый пост)
Для каждой платформы своя SDK'ха. Чем различаются платформы? И будет ли пахать софт написанный на SDK одной платформы под другой платформой?
2)Насколько существенна разница между версиями Suymbia оси? Опять-таки, если я буду писать, допустим под 8.0, то какова вероятность, что софтина не будет пахать под ту же 9.0?

Различий слишком много чтобы всё перечислять. В официальной документации есть информация об этом. Да даже в рамках одной платформы можно нарваться на особые "фичи" конкретных телефонов.
Я никак догнать не могу - что это за проги, компиляторы? Просто тратить время на скачивание непонятно чего тоже не хочется

Опять таки там всё написано. Среди того что ты перечислил и среды разработки, и сдк.
4)Где можно надыбать что-то типа "аля симулятор Symbian OS для winXP"?

Если бы прочел что там написано, то заметил бы что в сдк входят эмуляторы.
Могу посоветовать поискать в осле книги по Symbian - есть достаточно толковые.
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 9.10.2006, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Daevaorn, тьфу ты, ну я прогнал smile 
Меня переклинило и я думал, что это прямые ссылки для скачивания, а там есесно описалово есть smile

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.