![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Я тут почитал темы по этойм тематике и получается что нельзя
![]() ![]() Так как мне надо на PageControle зделать вкладку а на ней разместить некоторые контролы Button,Edit, и.т.д. я думал зделать одну функцию в DLL (плагине) и чтоб они все создавались а помтом с ними работать. Это возможно ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Это возможно, если ты будешь в DLL только предоставлять информацию, а создавать в exe.
Но лучше использовать механизм bpl. Завтра засяду за статью про bpl, но результат не гарантирую - могу не успеть и затянется... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
будет очень интересно почитать ![]() А вообще имхо можно поступить таким образом в длл-ке создаем форму со всеми элементами и ей присваиваем как родителя закладку имхо должно получится (но это только моя идея!!!!) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Romikgy, а размер при этом увеличится в разы так как уменя этих DLL будет целая куча
![]() Snowy, буду ждать с нетерпением ![]() А какая радница между bpl и dll почему в одной можно а в другой нет ![]() И ещё вопрос а вот если я создам на форме контролы т.е. по одному Кнопку Едит и.т.д. а потом я их из под Dll смогу размножить там копированием или использовать его тип и наего основе создавать уже в dll контролы ![]() А может через WinApi ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 30.9.2006, 08:30 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
![]() Естественно полную теорию я щас расписывать не буду.
А в exe и dll он разный. Через WinAPI всегда можно. Но использовать, как WinAPI контролы, а не VCL. Если хорошо разбираешься в апи - можешь попробовать. Если нет, то лучше 4 раза подумай.
|
||||||
|
|||||||
ivan219 |
|
|||
Втом то и дело что не разбираюсь ![]() ![]() А это сложный процес ![]() Мне восновном нужны (Button,Edit,Image,Label,Shape,RadioButton,GroupBox,ComboBox,ChekBox). А bpl можно как плагины использовать т.е. чтоб в каждом bpl был свой набор компонентов ![]() А из под С++ из можно писать ![]() ![]() Так как я хочу зделать "Универсальную" прогу чтоб и другие на неё могли писать плагины на разных языках. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 30.9.2006, 12:04 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
А библиотеки разные. В C++ нет VCL. Если только это не билдер. Но билдер норамльно работает с bpl. Прочие C++ компиляторы - WinAPI.
Исключение составляет только QT и .NET. Ну и WinAPI разумеется... ЗЫ. А ты уверен, что кто-то будет писать тебе плагины? Подумай... Вероятно только ты и друзья - дельфисты. |
||||||
|
|||||||
ivan219 |
|
|||
Нет но всётаки такую возможность предоставить надо ![]() |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
Проблема решена
![]() DLL толко управляет создаием контролов а сам код который создаёт пишется в EXE и экспортируется т.е. в Dll его можно запустить и итог появился контрол конешно немного нехватает гипкости но зато работает и DLL при этом получаются маленькие моя сейчас весит всего 46кБа. Я уже даже полноценную прогу написал и всё работает как часы ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |