![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kosta |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите кто знает есть ли функция генерирования случайных чисел не по равномерному закону распределения, как ето делает обычный рендом, а по закону распределения Гаусса или же по нормальному закону распределения. Если нет стандартной функции то мож ктото сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать плз.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
У меня есть хрендцать штук генераторов чисел.
Но исходняки на работе. Если до понедельника никто не запостит, то закину. |
|||
|
||||
kosta |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
буду безмерно благодарен
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ты наверное удивишься но в Дельфи есть стандартная функция для генерации случайных чисел с распределением по Гауссу. Называется RandG, живёт в модуле Math
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
to Vit: и правда удивил
![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Вот простенькая функция даже это не функция а просто сам не знаю что.
В этом примере компьютер сгенерит число от 0 до 1000 -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Не не туда, эта функция даёт линейное распределение, а человек спрашивает о нормальном, что совсем разные вещи... ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Извените я не знал!!! Теперь буду знать. ![]() -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Вот, как обещал, библиотека генераторов. В комплекте:
Normal (Gaussian) Random_Normal Gamma Random_Gamma Chi-squared Random_ChiSq Exponential Random_Exponential Weibull Random_Weibull Beta Random_Beta t Random_T Multivariate normal Random_MVNorm Generalized inverse Gaussian Random_Inv_Gauss Poisson Random_Poisson Binomial Random_Binomial1 * Random_Binomial2 * Negative binomial Random_neg_Binomial von Mises Random_von_Mises Cauchy Random_Cauchy Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 143 ) ![]() |
|||
|
||||
VTK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно хоть пару слов о том, как этим пользоваться?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Там же пример в комплекте
Добавлено @ 14:50 А какие трудности? Там в модуле набор функций. Перед каждой функцией описание. Выбирай любую и используй. Вот простой пример:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |