Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как обстоят дела с компонентами для веба? разнообразие, доступность 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 4.10.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

ВОпрос возможно жизни и смерти... Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу smile Короче говоря по всей видимости мне предстоит перенимать проект, который разрабатывается уже полтора года (я практически только начал). Всё повиснет на мне родном, потому что чел, который "знает всё" походу перегнул палку с запросами и больше не сможет сотрудничать. Мне придётся набирать людей и занимать их. Проект идёт на ПХП, но это к слову.

Короче говоря я вижу решение в только в кардинальном перевороте - революции. Ява фрэймщорк знаю хорошо и поэтому надеюсь на разнообразие и продуманность компонентов и в J2ЕЕ. Но мне нужна ваша помощь для определения...

Итак необсодимые компоненты:
ХТМЛ:
Генерация листов, таблиц, форм, мултиформ. Библиотеки для взаимодействие клиент-сервер.
Финансовая часть
(Пока не разбирался) Какие компоненты есть для работы с ней?

В конце должен получится аукцион типа e-bay. Главный вопрос, смогу ли я накликать что нибудь работающее. И вообще, как много я смогу накликать, а сколько придётся самому писать.. какие компоненты существуют, какие посоветуете, где их брать, гда почитать?
Может есть готовый софт (конечно же и за деньги тоже)..

Ну я конечно могу от проекта и отказаться тоже....

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
y3u
Дата 4.10.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

дык в чем проблема-то? Для веба тебе понадобится какой-нить model2 фреймворк, где ужо все есть для работы с загрузкой файлов, валидация формочек и прочая мелочевка, интерфейсы на JSP или JSF в любом случае готовые взять не получиццо, т.ч. придется писать - но это абсолютно не проблема. Не совсем понял зачем тебе тут 
Цитата
 Библиотеки для взаимодействие клиент-сервер
 но тут можно нарыть сто-нить на jakarta, там этого добра навалом. По финансовой части - что значит компоненты для работы с ней? Тут же тупо персистанс бизнес логика и отчетность. Берешь хибернейт либо (что гораздо проще и удобнее) EJB3.0 JFreeReport + JFreeChart (+ Cewolf) и все дела... вобсчем накликать ничего не получится, но библиотек навалом.
Короче, я бы выбрал какой-нить бесплатный AS, скажем тот же JBoss, бизнеслогику персистанс и транспорт положил бы на EJB3.0, а всякие интерфейсы и прочую логику засунул бы в webapplication, вобщем сделал бы обычный EAR и не особо бы парился с библиотеками, их надо подбирать под конкретные задачи...

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 4.10.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(y3u @  4.10.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
бизнеслогику персистанс и транспорт положил бы на EJB3.0, а всякие интерфейсы и прочую логику засунул бы в webapplication

А я бы с EJB не связывался. С ними гемора больше, чем удобства. Тем более что раньше это всё на PHP работало, так что парадигма ближе к обычному вэб-приложению на JSP. JSF + Hibernate - думаю самое то будет.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Armiol
Дата 5.10.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Итак необсодимые компоненты:
ХТМЛ:
Генерация листов, таблиц, форм, мултиформ.

По поводу JSF-компонентов. Можно посмотреть в сторону ajax-enabled компонентов --  www.quipukit.com

PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 5.10.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Armiol @  5.10.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
Можно посмотреть в сторону ajax-enabled компонентов

ну тогда уж в сторону Google Web Toolkit, правда лично мне не хватит смелости использовать его в серьезных разработках, хотя мне очень понравился этот тулкит, если интересно - могу свою презенташку по нему куда-нить выложить, правда по бета версии, но ничего, в релизе, по-моему, только добавили поддержку оперы ко всему прочему...

Это сообщение отредактировал(а) y3u - 5.10.2006, 23:13

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 6.10.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(y3u @  5.10.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
если интересно - могу свою презенташку по нему куда-нить выложить

Очень интересно! Выложите пожалуйста  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 6.10.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не шпыняйте - это был мой первый опыт smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 71 )
Присоединённый файл  GWT.rar 85,82 Kb

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 6.10.2006, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(y3u @  6.10.2006,  06:38 Найти цитируемый пост)
не шпыняйте - это был мой первый опыт

Да ладно скромничать. Отличная презентация. Респект  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.10.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Для презентации ИМХО многовато текста, но как статья конечно отлично.

По теме:
Вроде обстановка разгрузилась. Благодарю всех, кто в теме участие принимал. Хоть и пришлось разделять, но только из за специфичности отдельных подтем (я сам виноват. Получилось несколько вопросов в одном топе)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 6.10.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

y3u, ух, как интересно.

(недостатки презентации - 1) маловато графики, 2) пунктуационные ошибки)

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.