![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
ВОпрос возможно жизни и смерти... Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу
![]() Короче говоря я вижу решение в только в кардинальном перевороте - революции. Ява фрэймщорк знаю хорошо и поэтому надеюсь на разнообразие и продуманность компонентов и в J2ЕЕ. Но мне нужна ваша помощь для определения... Итак необсодимые компоненты: ХТМЛ: Генерация листов, таблиц, форм, мултиформ. Библиотеки для взаимодействие клиент-сервер. Финансовая часть (Пока не разбирался) Какие компоненты есть для работы с ней? В конце должен получится аукцион типа e-bay. Главный вопрос, смогу ли я накликать что нибудь работающее. И вообще, как много я смогу накликать, а сколько придётся самому писать.. какие компоненты существуют, какие посоветуете, где их брать, гда почитать? Может есть готовый софт (конечно же и за деньги тоже).. Ну я конечно могу от проекта и отказаться тоже.... |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 13 |
дык в чем проблема-то? Для веба тебе понадобится какой-нить model2 фреймворк, где ужо все есть для работы с загрузкой файлов, валидация формочек и прочая мелочевка, интерфейсы на JSP или JSF в любом случае готовые взять не получиццо, т.ч. придется писать - но это абсолютно не проблема. Не совсем понял зачем тебе тут
Короче, я бы выбрал какой-нить бесплатный AS, скажем тот же JBoss, бизнеслогику персистанс и транспорт положил бы на EJB3.0, а всякие интерфейсы и прочую логику засунул бы в webapplication, вобщем сделал бы обычный EAR и не особо бы парился с библиотеками, их надо подбирать под конкретные задачи... -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
А я бы с EJB не связывался. С ними гемора больше, чем удобства. Тем более что раньше это всё на PHP работало, так что парадигма ближе к обычному вэб-приложению на JSP. JSF + Hibernate - думаю самое то будет. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Armiol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу JSF-компонентов. Можно посмотреть в сторону ajax-enabled компонентов -- www.quipukit.com |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 13 |
ну тогда уж в сторону Google Web Toolkit, правда лично мне не хватит смелости использовать его в серьезных разработках, хотя мне очень понравился этот тулкит, если интересно - могу свою презенташку по нему куда-нить выложить, правда по бета версии, но ничего, в релизе, по-моему, только добавили поддержку оперы ко всему прочему... Это сообщение отредактировал(а) y3u - 5.10.2006, 23:13 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Очень интересно! Выложите пожалуйста ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
не шпыняйте - это был мой первый опыт
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 71 ) ![]() -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Да ладно скромничать. Отличная презентация. Респект ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Для презентации ИМХО многовато текста, но как статья конечно отлично.
По теме: Вроде обстановка разгрузилась. Благодарю всех, кто в теме участие принимал. Хоть и пришлось разделять, но только из за специфичности отдельных подтем (я сам виноват. Получилось несколько вопросов в одном топе) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
y3u, ух, как интересно.
(недостатки презентации - 1) маловато графики, 2) пунктуационные ошибки) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |