Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> База Данных с картинками. Как организовать? Как с ней работать? 
V
    Опции темы
Ner-zul
  Дата 11.10.2006, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: нет

Здраствуйте, 
 Я знаком с теорией построения реляционных баз данных. Но есть один момент, который я не представляю как реализовать. Вот к примеру, у нас есть сущность-Поставщик. У данной сущности(Поставщика) есть атрибуты, к примеру: Имя, Адрес, Телефон и тд. Каждый из данных аттрибутов имеет стандартный тип: Текстовый, Текстовый, Натуральное число соответсвенно. А вот чтоже мне делать , если я в качестве атрибута хочу использовать Картинку, ну скажем фотографию поставщика. И более того, три фотографии- со всех ракурсов. В СУБД, мне известных, вроде бы нет такой возможности создать поле типа Image,  и туда запихивать фотку. Как же мне поступить??? Как же мне хранить в базе Картинки, фотки, сканы... и как с ними работать???

Пожалуйста разъясните!  
--------------------
 Ner-zul   
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 11.10.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Ner-zul, можно в базе данных хранить все, что угодно. На это есть BLOB-поля... Вопрос только в целесообразности такого хранения...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Rodman
Дата 11.10.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Есть вариант хранить данные где то на диске, а в дазе записываешь полный путь к файлу... это у тебя будет текстовое поле...

Какой вариант лучше выбирать тебе...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Kesh
Дата 11.10.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rodman, в случае клиент серверной технологии не пройдет... Нарушается целостность данных...

--------------------
user posted image
LSD
Дата 11.10.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Хранить целесообразно, и гораздо лучше чем просто на диске. Хранить как уже было сказано в blob полях.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ner-zul
Дата 12.10.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: нет

Ясно. Впринципе я так и думал smile
Только я не знал что есть именно такое спец тип - blob. 
Всем спасибо!
--------------------
 Ner-zul   
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 12.10.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ner-zul, Да пожалуйста... Обращайтесь, если что... smile

--------------------
user posted image

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.