![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| can4ec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!!! Я написал клиент-сервер через NIO. Теперь мне хотелось бы сделать в своем приложение криптографию. Будут ли какието различия при написание той же криптографии при простом клиент-сервере или же нет? Еь ихсли есть статьи про NIO+криптография буду рад посмотреть их.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 2 Всего: 159 |
С какой целью? |
|||
|
||||
| can4ec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Хм, не знаю, как там с разного рода обертками: типа CipherInputStream, CipherOutputStream (с nio не работал), но сделать шифрование отдельно и затем отправить через NIO вам никто не помешает.
|
|||
|
||||
| can4ec |
|
|||
|
А как можно еще в самом начале , когда устанавливается соединение между клиентом-сервером, узнать теле это люди? туда ли коннектиться клиент, тому ли сервер отвечает?
или же проверка с использованием криптографии уже идет только при пересылки данных? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 2 Всего: 159 |
Это задача аутентификации/авторизации, а не шифрования. Что бы узнать кто пришел, нужно спросить кто пришел.
Шифрование - это способ сохранения секретности данных, а не её проверки. |
|||
|
||||
| can4ec |
|
|||
|
А можно какой-нибудь пример с шифрованием + подпись. |
|||
|
||||
| can4ec |
|
|||
|
powerOn: Не разъяснишь мне. Вот есть сертификат который подтверждает открытый ключ отправителя сертификата. Но как я получу этот открытый ключ (на сервере) и для чего он нужен? И что будет происходить на сервере.
ВОт так я создаю на клиенте сертификат
|
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
почитайте немного теории http://en.wikipedia.org/wiki/Public_key_infrastructure |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |