![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Святогор |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова.
Необходимо разработать простое Веб приложение с двумя кнопками. Нажимая первую открывается OpenFile диалог и пользователь выбирает файл со своего диска. Файл обрабатывается на сервере. Пользователь нажимает на вторую кнопку и тот же файл (только немного измененный) скачивается пользователю обратно на диск. Как подобное реализовать? Может Intraweb ? Релизовать интерфейс там проще простого, но как там реализовать загрузку файла и его последующее скачивание? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Зачем интравеб?
Обычный WebServer Application. Оно на первой закладке в разделе "Create New". |
|||
|
||||
| Святогор |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, Ну а можете конкретней ответить на мои вопросы и рассказать с помощью каких компонент все это делается. Буду Вам очень и очень признателен.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
При создании приложения автоматом создаётся главный объект - TWebModule.
Создай в нём 2 действия: на Get и на Post запрос. Через Get - выдавай страницу. Через Post - принимаешь файл, обрабатываешь и прописываешь в Response На выполнение действия создаётся событие
Соответственно - Request: TWebRequest - это входящие данные; Response: TWebResponse - то, что ты посылаешь в ответ. Подробнее - справка по TWebRequest и TWebResponse. Также может помочь TPageProducer - для создания страниц. Но можно и без него. А вообще тема слишком широкая. Почитай про неё в умной книжке. Добавлено @ 13:51 Также поиск по форуму по слову WebModule даст несколько примеров. Добавлено @ 13:56 Зы. Почему гет и пост: страницы запрашиваются через Get. файлы всегда отправляются через Post. Отправить файл серверу - задача браузера. Твоя задача - сделать в html такую FORM, которая бы содержала поле для файла. Как это сделать - это уже вопрос по html, а не по дельфи. Твоя задача только получить эти пост данные и разобрать. |
|||
|
||||
| Святогор |
|
|||
|
Snowy,
Спасибо, уважаемый! А примерчик набросать можете? Просто я ниразу подобное не писал и Вы бы мне очень помогли, если бы набросали простой пример, который я описал в начале темы. Очень надеюсь, что Вы мне пможете... Жду ответа. Это сообщение отредактировал(а) Святогор - 3.11.2006, 16:48 |
|||
|
||||
| Святогор |
|
|||
|
Snowy,
А какие методы и свойства у Request\Response нужно использовать для этого ? Допустим для получения/отправления файла? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |