![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Dron2004 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравия желаю!
Нужно задействовать ActiveX-контрол в программе на VB .NET 2005. В VB6 делали так: Project > Components > ставим флажок Microsoft Multimedia Control 6.0 > OK > <F5> - все работает В VB .NET 2005: правый клик в toolbox'е > Choose Items... > COM Elements > Microsoft Multimedia Control, version 6.0 > OK > <F5> - ошибка
Подскажите, plz, почему сия ошибка появляется и как грамотно задействовать ActiveX контролы . |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
А он тебе точно нужен? Не лучше ли воспользоваться классами .NET Framework или компонентами под .NET?
|
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В данном случае Multi Media Control - только в качестве примера. На самом деле контрол нужен другой. (Идея воспользоваться компонентами под .NET в данном случае не подходит.) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Возможно, есть какая-либо проблема с регистрацией компонента. Попробуй его regsvr32.exe "путь к файлу".
|
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
|||
|
Нет, компонент 100 пудово зарегистрирован в системе.
Проблема в том, что ошибка появляется, какой бы компонент я ни попытался вставить. |
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Dron2004 не удалил, ли ты VB6?
У меня как то тоже была, таже фигня. Не мог RichTextBox.dll подключить к проекту. Про лицензию мне там что то говорил. После установки VB6(точнее Visual Studio 6), все пошло как по маслу. |
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
|||
|
DarkDragon, нет, не удалял.
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Когда в Form Designer'е, добавляешь activeX контрол, добавляются 2 либы(в Reference), сгенерированные самим VS, для совместимости компонентов используемых в NET, и COM? И ты можешь свободно получить доступ к параметрам данного компонента, в рамках Properties?
|
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
||||
|
Да, добавляются.
Доступ к параметрам Isolated и CopyLocal - да. |
||||
|
|||||
| DarkDragon |
|
|||
Посмотри в опциях VS2005 и созданного проекта, что-нибудь со словами COM, ActiveX, поменяй параметры у контрола, вообщем остается только метод Научного тыка. Если ты говоришь что все COM'ы зарегистрированны, то проблема, либо в Visual Studio, либо в созданном проекте.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Выложи сюда свой контрол. Если и у нас не получится - значит, проблема в нём.
|
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
|||
|
Да вы попробуйте заюзать Microsoft Multimedia Control 6.0. У меня со всеми контролами так.
|
|||
|
||||
| Dron2004 |
|
|||
|
Все понятно. Разобрался в чём дело.
Извиняюсь, что не сообщил ранее, но у меня компьютер на базе процессора Athlon 64, работающий под управлением ОС Windows XP Professional x64 Edition. И, поскольку VB .NET 2005 умеет компилить 64-битные проги, по умолчанию параметр Target Processor стоял "AnyCpu". А поскольку у меня Windows XP x64 Edition, софтина начинала выполняться 64-битным .NET framework'ом. Стоило поменять параметр Target Processor на "x86", как всё заработало Но, тем не менее, большое спасибо Exception и DarkDragon за помощь в решении проблемы. Сначала я думал, что что-то не так делаю, но когда узнал, что у других в подобном случае всё нормально, то стал искать особенности своей системы. И таки понял, в чём было дело |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |