Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> координаты конца дуги окружности 
:(
    Опции темы
xTr1m
Дата 9.10.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Добрый день.
Я захотел сделать программку часы. Ну то есть нарисовать свои красивые. Но я не силен (пока) в аналитеческой алгебре. Мне нужно узнать координаты конца сегмента дуги , чтобы к ней рисовать стрелку. Очень буду благодарен за ссылку на какой-нибудь сайтик с подобной инфой. Спасибо.

Может криво объяснил: ну, скажем, сейчас 13.00 и мне нужно нарисовать стрелку указывающую на конец 1/12 дуги всей окружности
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 9.10.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

обычно, окружность описывается так:
1. x=r*cos(a*t)
2. y=r*sin(a*t)
чтобы ноль соответствовал верхней точке, можно это описание изменить:
1. x=r*sin(a*t)
2. y=-r*cos(a*t) (минус, т.к. ось y на экране направлена вниз)
t - время
a - коэффициент, зависит от того в каком виде подаётся время
если в часах, то a=2*pi/12 (ну или /24, если хочется сделать с 24-часовым циферблатом... хотя непривычно будет)
если в минутах, то a надо поделить ещё на 60...
и т.д.

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
xTr1m
Дата 9.10.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Большое спасибо. сейчас, к сожалению, не могу посмотреть на компе, но как только, так сразу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.