![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
xTr1m |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Я захотел сделать программку часы. Ну то есть нарисовать свои красивые. Но я не силен (пока) в аналитеческой алгебре. Мне нужно узнать координаты конца сегмента дуги , чтобы к ней рисовать стрелку. Очень буду благодарен за ссылку на какой-нибудь сайтик с подобной инфой. Спасибо. Может криво объяснил: ну, скажем, сейчас 13.00 и мне нужно нарисовать стрелку указывающую на конец 1/12 дуги всей окружности |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
обычно, окружность описывается так:
1. x=r*cos(a*t) 2. y=r*sin(a*t) чтобы ноль соответствовал верхней точке, можно это описание изменить: 1. x=r*sin(a*t) 2. y=-r*cos(a*t) (минус, т.к. ось y на экране направлена вниз) t - время a - коэффициент, зависит от того в каком виде подаётся время если в часах, то a=2*pi/12 (ну или /24, если хочется сделать с 24-часовым циферблатом... хотя непривычно будет) если в минутах, то a надо поделить ещё на 60... и т.д. -------------------- qqq |
|||
|
||||
xTr1m |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Большое спасибо. сейчас, к сожалению, не могу посмотреть на компе, но как только, так сразу
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |