![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Пикачу |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 18.7.2006 Где: Московская област ь. Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня, всем.
Как получить значение следующее перед максимальным значением в таблице экселя. Тоесть, числовой ряд. 1 5 7 3 9 14 11 5 9 Функцией МАКС получаем значение 14. А надо получить значение перед максимальным тоесть 11. Есть такая возможность? Спасибо заранее. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Можно.
Формула:=ИНДЕКС(A1:D1;ПОИСКПОЗ(МАКС(A1:D1);A1:D1;0)+1) Здесь A1:D1 - диапазон твоей таблицы с одной строкой -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Я думаю автор вопроса не это имел ввиду.
Нужно получить значение следующее по величине, а не следующее в ячейке. Мне думается, без макросов никак. |
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 16 Всего: 165 |
Пикачу
Второе по величине число в массиве возвращает формула: = НАИБОЛЬШИЙ(<массив>; 2) |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Точно! Нужно только указать, что необходимо подключить Пакет анализа. А это эту функцию можно долго искать. |
|||
|
||||
| Пикачу |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 18.7.2006 Где: Московская област ь. Репутация: нет Всего: нет |
Aloha Огромный сенкс. Это то что надо А то тяжело выбирать из второе число из 4500 записей ИгнатьевАлексей, AsIs прав. мне нужно именно второе число после наибольшего, а не следующее в строке после него. Просто я пример неудачный впихнул. Всем огромное спасибо. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Пикачу, А еще массив можно отсортировать по убыванию
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |