![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Теоретически x64 программы должны быть быстрее x32, потому что лучшее управление памятью, больше регистров -> больше переменных могут находиться в регистрах и т.п. Но на практике оказывается наоборот. linux x64 не быстрее, а то и визуально медленнее x32.
Как это объяснить? Или скорость это красивая сказка? |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
||||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Да... вот у меня как раз SUSE сначала стояла 9.3 x32, потом раздобыл 10.1 x64 и удивился что тормоза проявляются даже визуально, теперь опять на 9.3 сижу. Печально. Я разочарован.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Да ну ? Теоретически они должны иметь 64-битную адресацию, и все Может кто-нить сольет icc последний, откомпилит (НОРМАЛЬНО) дженту да прогони пару тестов ? Я бы сам, но мне (пока) кислород перекрыли (метраж) ЗЫ Я седьмой icc'шкой пробовал - не компилит ни одну прогу (кроме боба, конечно)
Тесты в студию, господа ! |
||||
|
|||||
| Ch0bits |
|
|||
GrayCardinal
Я бы рад всё проверить научным путём, но откуда взять тесты? Разве есть какие-нибудь известные бенчманки под linux? |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
time
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
BobiKK, ???
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
||||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Помимо адресации ещё новые SIMD инструкции (и вообще пакетные инструкции) продвинутые есть, с регистрами посвободней и т.д. Теоретически прирост производительности должен быть (особенно для (де)кодирования видео/звука и подобные мультимедийные проги, если они конечно запользуют фичи проца), но естественно не х2.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Я провёл собственное тестирование. В качестве бенчмарка использовал архиватор 7-Zip (LZMA самый мощный на сегодня алгоритм сжатия) написанный на Pure Java, потому что с java работаю большую часть времени и её производительность мне наиболее важна.
Тесты проводились с нулевой загрузкой процессора. Прогонялся 3 раза по 10 этапов. Все драйверы установлены. Компиляция проводилась под соответствующую версию JRE. Сжатие(kb/s) Распаковка(kb/s) версия JRE Эталон на С++ 1093 18942 - WinXP 32bit 676 11444 1.6 beta 2 SE WinXP 32bit 526 9041 1.5.06 EE SUSE 9.3 32bit 516 8980 1.5.06 EE SUSE 10.1 64bit 388 7015 1.5.06 EE Как видно SUSE 64bit заметно отстаёт от 32bit, у меня NetBeans там даже грузится на 20сек медленнее. В общем Java на SUSE работает почти так же быстро как и в WinXP. Порадовало, что Sun сдержала обещания по улучшению производительности Java 1.6, но до С++ ещё очень далеко. Для желающих провести тест у себя выкладываю исходники - http://slil.ru/23231768 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Забыл указать, что единицы измерения - kb/s.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Ch0bits, это всё может и не говорить о платформе вовсе, а о:
Тестить нужно на софте где фичи проца используються, например стример видео, что на лету кодирует картинку и звук. Опять же по задаче... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |