![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нужно сделать таблицу, как на прикрепленном рисунке.
Что-то я пробовал вот так:
Не получается Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
head.jpg 3,22 Kb |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 1 Всего: 8 |
Вот так будит лучше
Это сообщение отредактировал(а) griker - 29.10.2006, 11:26 -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Предлагаю "радикальный" вариант:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Это слишком сложный вариант. Я думаю, что лучше подойдёт вариант griker. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
SelenIT, Решение интересное, но боюсь заказчик не поймет...
Мне нужно таблицой бы. Но за решение спасибо! Навела на позитивные мысли Вопрос такой почему?:
не работает? А вот так:
Работает... Почему? |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
korisarimi, в первом случае стиль применяется к tr, во втором - к td. Если у таблицы стоит border=0, то border от tr, видимо, "схлопывается" вместе с border-ами ячеек и потому невидим, а при отдельном указании стиля для самих ячеек он перекрывает умолчательное значение для всей таблицы (как я это понимаю)...
P.S. А почему заказчик не поймет варианта без таблицы? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.10.2006, 14:27 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
||||
Как уже писал Guedda, слишком сложный вариант.
И еще один вопрос, код который написал griker, работает. Но стоит добавить сверху шапку(jpg рисунок), как все съезжает другими словами так работает
А так, все съезжает, выравнивается по центру...
Почему так Это сообщение отредактировал(а) korisarimi - 29.10.2006, 14:39 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
colspan="6", а столбцов только 4 - может, поэтому? Обязательно ли вообще лепить все - и шапку, и меню - в 1 таблицу?
А что касается сложности... по-моему, отлаживать косяки в сложной таблице с rowspan-ами и colspan-ами гораздо сложнее, чем вносить изменения в CSS при элементарной верстке - но это исключительно ИМХО) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
А что такое элементарная верстка?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Я имел в виду, что от сложности в любом случае никуда не уйти, просто в одном случае она вся останется в HTML (в пределе - по отдельной ячейке таблицы для каждого отступа/черты и т.п.), а в другом случае HTML будет простейшим до неприличия (как мой список:), но появятся нетривиальные стили, выносимые в отдельный CSS. И по моему субъективному мнению отлаживать второй вариант все-таки проще, чем первый)
|
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
Я понял твою идею.
Всем спасибо за помощь. Вопрос решен!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |