![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Аленка |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
При запуске aspx страницы IE выдает такое сообщение:
Плюс при создании веб проекта в студии(2003) выдает 500 ошибку. (Создала виртуальную директорию и в нее пытаюсь помещать проект). У меня Framework 1.1, IIS 5.1 Ставила все в нужной последовательности Запускала aspnet_regiis -i В свойствах веб узла по умолчанию в inetmgr выбирала анонимный доступ, плюс задавала там свое имя пользователя в системе(XP prof) и пароль(я вхожу под учетной записью с правами админа). В журнале событий по поводу запуска ASP.NET нашла такое-
и такое-
Есть вопросы 1.Где располагается application event log из первой цитаты? 2.Что такое ACLs on the installation directory? Там что-то про учетные записи? 3.Что бы еще сделать чтоб заработало? PS. Я правильно поняла что в опере ASP.NET не работает? И еще- я не поняла, зачем если выбирать анонимный доступ, надо задавать логин и пароль? |
||||||
|
|||||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Похоже, что ты что-то перемудрила с правами или неправильно подключила сайт. Попробуй запустить приложение через стандартный для студии способ (Ctrl+F5), если в 2003 такое есть. Я вообще не парюсь при разработке с IIS, а просто создаю проект в файловой системе и запускаю студийный ASP.NET Development Server означенным способом.
1. Application Event Log можно вызвать через Панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Просмотр событий. 2. Похоже, что это связано с правами доступа в NTFS. 3. Попробуй сделать как я ЗЫ. Неправильно поняла, веб-сайт - он и в Африке веб-сайт. Его можно в любом браузере открыть (в т.ч. в Opera Mini в моем Siemens CX70 А вообще если IIS админить не умеешь - лучше с ним не связываться |
|||
|
||||
| Аленка |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ACL- список управления доступом к IIS...
это мне опера рассказала... но это уже неважно, так как у меня все заработало!!! Вообщем, я включила учетную запись ASPNET... она почему-то по умолчанию отключена была. Как я раньше этого не заметила... $tatic, а как это
|
||||
|
|||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Элементарно. В студии (у меня 2005, не знаю есть ли в 2003) создаешь ASP.NET Web Site. Он в File - New - Web Site... сидит. Студия предложит на выбор место для сайта: файловую систему (по умолчанию в папке Мои Документы\Visual Studio 2005\WebSites\), HTTP или FTP. Я выбираю ФС. Все, теперь можно спокойно проектировать сайт, а для запуска/отладки можно пользоваться теми же командами (Start и Start Without Debugging), что и для настольных приложений. При этом студия сама запускает свой веб-сервер, уже полностью настроенный, и сама же открывает браузер на нужном адресе. Очень удобно. |
|||
|
||||
| Аленка |
|
|||
В 2003, к сожалению, нужно настраивать внешний веб-сервер...
Мне именно нужно было 2003 настроить, а так бы я конечно, не парилась, делала бы все в 2005-й. Это сообщение отредактировал(а) Аленка - 11.10.2006, 21:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |