![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
сабж.
сразу скажу писать функцию типа поверх функции Pos мне не нужно, нужен аналог Pos, но чтоб он не был чувствителен к регистру букв и скорость работы функции осталось таже как и у Pos (будет лучше если даже работать будет намного быстрее). и еще вопрос функция Pos написана на ассемблере или как? почему-то в делфях нельзя посмотреть код функции Pos. и что быстрее выполняется поиск текста чере цикл FOR или использование POS. спасибо! -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Да. pos написана на асме.
Просто нужно искать function _pos, а не pos. Для поиска без учёта регистра, нужно перевести искомую строку и подстроку в верхний или нижний регистр. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Посмотреть asm код функции Pos можно в модуле System.pas по ключевому слову _LStrPos. Или если поставить в настройках проекта галочку "Use Debug DCUs" и перейти на эту функцию по F7. Как написал Snowy, для поиска без учета регистра проще всего переводить искомую строку и текст, в котором осуществляется поиск к одному из регистров, например:
Зависит от задачи, но думаю в 90% случаев поиск будет быстрее осуществлен через Pos. Вот, кстати, один из самых быстрых аналогов функции Pos (регистрозависимый):
Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 9.10.2006, 00:48 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||||
|
|||||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Абалдеть а размер EXE при этом на 100кБ поправился что это такое и зачем нужно |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Обобщенно можно сказать, что эта опция предназначена для возможности отладки ядра VCL. Подробнее в справочной системе:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
Библиотека AcedUtils, модуль AcedStrings.pas
функция называется как-то PosText() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |