Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Замена ip-адреса назначения 
V
    Опции темы
keV
Дата 22.10.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!

Не подскажет ли кто-нибудь, как решить следующую проблему. Есть терминал спутниковой связи (LinkStar, сеть Heliosnet), к нему подключена ЛВС (все машины - семейства Windows). IP-адреса машин в локальной сети - не реальные, т.е. терминал LinkStar (или что-то в сети Heliosnet) выполняет преобразование ip-адреса, обычная схема, как прокси-сервер. Мне нужно, чтобы хотя бы одна из машин в сети была видна снаружи, т.е. имела реальный ip (чтобы удаленно мониторить ее извне). Мы сделали заказ на услугу предоставления реального ip-адреса, и нам этот реальный ip-адрес предоставили.

Т.е. теперь, когда снаружи поступает пакет на этот реальный ip-адрес, терминал перенаправляет этот пакет на определенный внутренний ip-адрес (т.е. на определенную машину внутри сети). Однако мониторить эту машину по-прежнему не получается (ping на нее не проходит). Как мне объяснили в техподдержке Heliosnet, это потому, что этот перенаправленный пакет по-прежнему содержит ip-адрес назначения, равный внешнему реальному ip-адресу, т.е. машина, на которую он приходит, не считает, что он адресован именно ей.

Первое решение этой проблемы, которое они предложили - это поставить внутри нашей сети маршрутизатор, который еще раз перенаправлял бы получаемый пакет. Наверное, нормальное решение, но: 1. маршрутизатора нет, и пока нет лишней машины, чтобы его сделать, 2. даже если бы была машина - я в этом не специалист, не умею, да и вообще хотелось бы обойтись малой кровью, т.е. мне кажется, что это неправильно - ради решения такой небольшой задачки ставить маршрутизатор.

Я спросил, могут ли они (Heliosnet) кроме перенаправления ip-пакета еще и заменять в нем ip-адрес назначения на тот же самый ip-адрес во внутренней сети, на который производится перенаправление. Он как-то не очень уверенно сказал, что да, наверное можно, но точно он не знает, и что я должен связаться с отделом продаж, сделать официальный запрос, оплатить эти работы и т.д. и т.п. То есть опять же как-то все слишком сложно получается.

А теперь сам вопрос - можно ли как-то так настроить машину (ту, которую нужно мониторить), чтобы она как-бы имела два ip-адреса (на одном интерфейсе ethernet) - внутренний и внешний, и оба их считала своими. То есть так, что когда на ее внутренний ip-адрес приходит этот перенаправленный пакет (в котором адресом назначения указан внешний ip-адрес), чтобы она его не отбрасывала, и не пыталась отправить дальше, а считала, что он адресован именно ей. Это, по-моему, решило бы все проблемы. Может, есть какая-то специальная программа или драйвер? Только еще раз напомню, что это Windows-машина (Windows XP prof sp2).

С уважением,
Евгений.

PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 23.10.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Зайти в свойства TCP/IP и добавить еще один адрес.
PM ICQ   Вверх
keV
Дата 23.10.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо!
Оказывается, все очень просто smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0402 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.