![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Как известно ООП - это очень полезная вещь. С помощью ООП количество строк кода значительно сокращается и упрощается повторное использование кода. Но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение, где эта грань, переступив за которую нужно использовать ООП, а пока ты не заступил - прогай без ООП. Ну, грубо говоря, мне нужно организовать простую программу, которая содержит только один список служащих, этот список нужно загружать/сохранять в файл. Зачем мне например писать отдельный класс, который описывает служащего, когда можно просто использовать ListView для хранения.
Еще пример. Пишется программа на ADO. Сама база данных уже составлена, нужно только написать добавление, удаление и т.д., ну вот куда здесь можно объекты пристроить? Ваши мысли, делитесь. |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Созданный экземпляр TListView уже будет являться объектом ООП. Любой созданный экземпляр компонента ADO также будет являться объектом. Так что таким образом от ООП ты не убежишь. Да и в общем-то, имхо, странно само стремление писать что-либо без ООП. В чем ты пытаешься выиграть ? В скорости ? Сомневаюсь, что это получиться. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Там всё есть объект. Нет никакой границы - только ООП. Что касается Delphi, то тут многое зависит от уровня и предпочтений самого программиста. Строгого правила нет - дельфи позволяет выбирать самому. Лучше, конечно, выстраивать объектную модель, а необъектные функции выносить в отдельные библиотеки. Но это лишь моё предпочтение. У других может и будет отличаться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |