![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| PriZraK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ArthEdit v0.2 - сохраняет рисунки последней буквой имени файла, то есть:
пользователь указывает размещение рисунка: d:\images\other\lego.jpg регулярное выражение данного скрипта преобразует эту строку в ./files/pix/o.jpg Вот это выражение:
Не как не могу разобраться, юзал поиск и на этом сайте, и yandex c google, примеры есть, но толку нуль. Необходимо чтоб после обработки было "./files/pix/lego.jpg" P.S. Пока искал, нашёл удобный конструктор регулярных выражений: http://www.pcre.ru/eval/ Возможно, кому-нибудь пригодится... |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Набросаю...
Вот так годиться? Вопрос у меня такой, почему все любят использовать регулярные выражения preg, мне кажется гораздо удобнее ereg?! Я имею ввиду, если использовать регулярку в php Это сообщение отредактировал(а) korisarimi - 22.10.2006, 21:50 |
|||
|
||||
| PriZraK |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данное выражение некорректно обрабатывает строку и чувствительна к пути файла Серовно, спасибо за вариант. |
||||
|
|||||
| korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно узнать и в чем оно некорректно обрабатывает строку??
|
|||
|
||||
| PriZraK |
|
||||
Допустим пользователь указал рисунок "D:\Моя\Документы\Разное\Мои рисунки\1g11.jpg", то есть переменная, вместе с тектом равна:
в результате обработки, твоим методом получаем строку:
возможно, что то я не верно делаю... |
||||
|
|||||
| PriZraK |
|
|||
Все же нашёл на одном из форумов, рабочий пример, в моём случае, код стал выглядеть так:
|
|||
|
||||
| korisarimi |
|
||||
Вот именно. Все работает. Я просто не думал, что нужно до такой степени разжёвывать код
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |